查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 唐朝公主

[原创] “唐朝公主”逸闻趣事系列【山寨版草根文学】(11年2月15日更新啦)

1万

贵宾

社区版主

谢谢热心的公主给妹子带来快乐!俺真服气了你,咋老是那么高兴哩?
雅荷清影 发表于 2010-11-2 20:26

谢谢雅荷妹妹的美言!

“唐朝公主逸闻趣事系列之三十一

要发扬唐朝公主“不要脸”的精神

学校元旦文艺汇演后,《四大名著之文竹茶社趣事》全体剧组人员在一起会餐,一个同事举起酒杯说:“我们要发扬唐朝公主不要脸的精神!”话还没有说完,我立马打断了,“嗨,你这是夸我呢还是损我呢?你比鲁迅还厉害呀,骂人都不带脏字。”“真的是夸你呢!真佩服你在舞台上能放得开,表演得惟妙惟肖, 把猪八戒演活了。”大家也都异口同声地说:“在舞台上就是要像唐朝公主那样‘不要脸’,把脸抹掉装进口袋里,这样放得开才能演得好。”没想到,一向不苟言笑的副校长也说:“我也敬公主一杯,祝唐朝公主获得元旦文艺汇演最佳表演奖,祝公主继续发扬‘不要脸’的精神,再接再厉!”

呸!

(欲看精彩猪八戒表演,暂且保密,后会有期)

“唐朝公主逸闻趣事系列之三十二

别迷恋姐,姐会使你吐血

那天早上,学校按照惯例720升国旗。而从家到学校乘车需要一个多小时,因此6点就出门儿,急匆匆往2路公交车站赶。快到车站时, 看到头班2路车正要发车,急忙大声喊着:“师傅等一下!等一下!”但跑过去时车已经走了。一转身,看到后边又一辆2路车要启动了,又大声喊着:“师傅等一下!”结果跑过去,空车又跑啦。我气得自己跺脚,直着嗓子喊:“司机耳朵有毛病呀, 喊着喊着都跑了。”2路交公调度室里出来一个年轻的司机说:“那两辆车晚点放站了,你没有看到一个人都没有拉吗?”我说:“难怪, 喊着喊着都跑了。”我只好在外边等着,一会儿, 那个年轻司机急匆匆走出来,对我说:“姐, 跟我走!”我心里想:我儿子年龄都和你差不多,还叫我姐,你要是看清楚我的脸……我上车刷卡时, 司机看了我一眼,问:“师傅几点了?”“616。”我坐下来, 暗笑:呵呵,刚才没有看清楚还叫我姐, 一会儿我就成师傅了,真应验了网络上的一句话:你别迷恋姐, 姐会使你吐血!哈哈!!

“唐朝公主逸闻趣事系列之三十三

不要陷害我, 我没有包二奶

这些天忙得焦头烂额,婆婆住院了, 既要做饭往医院送饭,还要陪伴照顾婆婆。那天上午正准备做饭,老公打电话让我赶快去他单位,到9楼会议室挑选房子了。我风风火火赶到他单位,一口气赶到9楼会议室,进门一看,黑压压一大片,人们吵吵嚷嚷,我真发愁那么多人,不知道老公在哪儿。我正站在门口东张西望,看见坐在走道边的“老公”向我招手,我蹬蹬蹬走过去,看见“老公”又低着头看房子图纸。我就紧挨着“老公”坐下来,亲热地扛了扛他的肩膀,把头抵到他怀里问:“咱的房子挑好了吗?”“老公”抬起头,一脸迷惑和惊恐地看着我:“你是谁?不要陷害我, 我没有包二奶,这才是我老婆”说着,他指了指他左边的一个女人。我一看愣住了,赶快说:“对不起,我认错人啦!”“拜托你了,下次千万不要认错老公了。”我晕,赶快跑开啦。

“唐朝公主逸闻趣事系列之三十四

我想死你了,请问你是谁呀

一天, 正在超市买东西,声音嘈杂,手机响了,“喂, 你好!”“公主姐姐好!看了你的《唐朝公主逸闻趣事系列》笑得我肚子疼。昨天晚上12点多又看了两集,真好笑。越看越想你了, 公主姐姐,好想你呀。”“我想死你了!”说实话,我真的不知道打电话的是谁, 只是随口应付着。“中午我请你吃饭吧?”没想到她居然请我吃饭。我只好实话实说:“谢谢你,请问你是谁呀?”“公主姐,你想死我了,还不知道我是谁呀?俺伤心太平洋呀!”

;P :P

“唐朝公主逸闻趣事系列之三十五

这是谁的电话号码, 这么熟悉呀

这些天婆婆住院了,忙得我晕头转向。既要做饭往医院送饭,还要陪伴照顾婆婆,甚至夜里还要在医院陪护。那天晚上在医院陪护婆婆,前半夜看着输液体到1点多,夜里3点40, 刚睡稳一会儿,被护士叫醒了。让我拿着一个喷嘴给婆婆做雾化治疗,我问喷多长时间,护士说喷完为止。一直喷到4点50,终于喷完了。

第二天上午, 又赶着回来做饭。正准备送饭,感到头很晕,就打电话让儿子回来,把饭带到医院。刚拨儿子电话,家里的固定电话响了,心想:这老公不知道又有什么吩咐。赶忙挂了打给儿子的电话,跑过来接固定电话。可固定电话已经挂了。我一查来电显示:这是谁的电话号码,这么熟悉呀!越看越觉得熟悉,却死活想不起来是谁的了!干脆打过去算了。 刚一打, 我的小灵通又响了,我又赶忙挂了固定电话,拿起小灵通,又断了。 再一看,这不是家里固定电话的号码吗?我一拍大脑, 突然明白过来了:原来我给儿子打电话时,误拨了家里固定电话的号码,所以我一挂断这边就断了。但是,看着自己的电话号码,那么熟悉,大脑却突然短路了,死活想不起来是谁的号码了。哈哈,这真是:不识庐山真面目,只缘身在此山中呀!

“唐朝公主逸闻趣事系列之三十六

老鳖都是喝汤嘞

昨天同学聚餐,餐桌上你一言我一语,好不热闹。 并且好久不见面,不免要问起这个现在做什么, 那个现在做什么,都当什么经理呀、处长了、什么什么长呀, 正说得热闹, 甲鱼端上来了,大家都一起互相让着说:“老鳖来了,趁热,快吃!”,有几个当什么长的同学不吃甲鱼,却把小勺子伸进去先盛了甲鱼汤喝,我无意中说:“还是当官的内行啊,老鳖都是喝汤嘞!”噗嗤一下,那几个同学把刚喝的甲鱼汤全喷了出来, 满桌的人都笑翻了!

“唐朝公主”逸闻趣事系列之三十七

今年渴望老公送玫瑰

去年的情人节,下班一到家我就进了厨房,正忙着炒菜,只听见老公高兴地喊:唐朝公主千千岁,驸马给你送玫瑰。我跑出来一看,老公手里捧了一大把玫瑰,今天咱也开开洋荤,过个情人节。”“这得多少钱啊?!神经病,过什么洋节,玫瑰花又不能吃不能喝的,有这钱还不如给我买麻花呢。我生气地说。

老公象被霜打了似的怔怔地站在那里,刚才的兴奋一扫而光。

今年的情人节,一上班,坐在我对面的同事小苗就把一对正在接吻的小人儿摆放到了办公桌上,笑着向我炫耀说:瞧,是我老公送给我的情人节礼物,还有音乐呢!她说着,按了一下底座上的小开关,里边随即播放出了赵咏华的《最浪漫的事》的优美旋律。我凑到跟前一看,下面还有一行小字:最浪漫的事就是和你一起慢慢变老!小苗看着我羡慕的眼光,高兴地问:你老公给你买什么礼物啊?我想起去年情人节的那一幕,我的鼻尖突然一酸,但我还是笑着说:晚上我老公给我买玫瑰。

下班回到家里,依然进了厨房,虽然在炒菜,心里却一直有一个期盼,盼着老公能象去年那样高兴地喊:唐朝公主千千岁,驸马给你送玫瑰。我正在渴望着老公给我送玫瑰,听见门响了,我跑出厨房,只见老公双手抱着一个纸箱子,老婆来尝尝,味道怎么样?”“什么啊?”“麻花啊,今天我专门托人从汝阳老家带来的。

哈哈,浪漫……现实……

“唐朝公主”逸闻趣事系列之三十八

俺才不上你的当

今天上午去河科大第二附属医院找高中时的同桌看病,他问我怎么了,我说这几天总是心慌胸闷得厉害,前天晚上心动过速,难受得很,差点打120急救了。他说:“那你昨天还不来找我?”我笑着说:“昨天是情人节,不敢来找同桌的你,俺避嫌呀!”他笑着带我来到心电图室,做完心电图,医生说:“你早搏比较厉害,有好几处。还有心肌缺血。”同桌笑着说:“你心坏了。”我故作惊讶地说:“呀,原来我一直以为我只是把你存在同学通讯录里,没想到我竟然一直把你存在我心里,有你在我心里捣乱,难怪心坏了。”拿着心电图报告单去请专家看,中途我问他:“心肌缺血是不是营养不良呀?”“哈哈,你公主还营养不良呀!看你红光满面的怎么会是营养不良呀?”“俺这是打的腮红,免得我灰头土脸的来找你,你想着驸马虐待我,你幸灾乐祸呢!”“哈哈,厉害,身体不舒服着还是这么伶牙俐齿、乐观开朗呀!”“呵呵, 想让俺生气呀,俺才不上你的当呢!”

铜牌会员(lv10)

哈哈,每句都读了,也读出味道啦。
顶啦!!
qq:286628171 音乐专辑:http://ok.wo99.com/zjsong.php?username=honeye# 我的播客:http://yfqyw.popo.blog.163.com/m/?t=0&aid=diy

1万

社区尊者(lv16)

呵呵,你说的话俺都听得懂。俺也是农村的。

1万

贵宾

社区版主

唐朝公主诞生记有一定的渊源啊,要是地方话比赛,公主准保第一!
唯有牡丹真国色
花开时节动京城

2万

版主

论坛元老社区版主

公主的趣闻轶事,源于她有一颗乐观的心,欣赏了

1万

贵宾

社区版主

哈哈,每句都读了,也读出味道啦。
顶啦!!
清秋红叶 发表于 2010-11-2 20:38

谢谢清秋红叶朋友!

1万

贵宾

社区版主

呵呵,你说的话俺都听得懂。俺也是农村的。
村姑 发表于 2010-11-2 20:41

哈哈, 谢谢村姑!
:hug: :handshake

1万

贵宾

社区版主

唐朝公主诞生记有一定的渊源啊,要是地方话比赛,公主准保第一!
牡丹仙子 发表于 2010-11-2 20:45

谢谢牡丹仙子朋友!

1万

贵宾

社区版主

公主的趣闻轶事,源于她有一颗乐观的心,欣赏了
秋风丽人 发表于 2010-11-2 20:58

谢谢秋风丽人版主!

3万

版主

论坛元老社区版主

公主盖楼,精彩重现!
宣传洛阳教育,弘扬正能量。电话:13838873719  QQ:605424718