查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 悠然看山

[原创] 一个初三班主任的日记(实时更新)

社区游民(lv2)

越是大孩子越难管啊,教师节快乐啊!:)

城市猎人(lv6)

回复 33# 流晶艺彩

谢谢!共同快乐!

城市猎人(lv6)

2010910          星期五            

今天是教师节。

一大早就收到了学生送来的花、贺卡、还有写在各种漂亮信笺上的“信”、不绝于耳的“节日快乐”声。

虽在意料之中,仍然很感动,特别是读着学生写得那些“信”,眼睛都有些想湿润。

全天都有点儿亢奋。

满校园充斥着节日气氛。

下午学校提前40分钟上课,两节课后全校召开庆祝暨表彰大会。本班被评为先进班集体,我也得了一本“优秀班主任”证书。

有老师问:教师节有什么实惠啊?更多的老师摇头,“不知道”。

会后布置考场,明天学校是医师资格考试考点,要全天监考,因为时间紧,中午饭都不能回家吃了。

这个节日这样过,心里有些百感交集。

城市猎人(lv6)

2010911          星期六           

因为学校是“医师资格考试”考点,今天全天做监考员,第一次和王老师搭档,发现他是个大好人。

下午,考场朝南的大窗户下,有三个考生直接沐浴在炽热的阳光中。我仅仅心里想了一下,“等会儿领导来了,是不是请示一下,挪动一下他们的桌子?”只是这么一想,我就埋头处理各种考务琐事了。王老师拿来了一些报纸,涂上胶水,耐心地一张一张往窗户上贴,竟然把透过几个窗户的阳光全遮住了。“好人!大好人!”我嘴上赞叹着,心里也看到了自己和王老师的差距。

城市猎人(lv6)

2010912          星期日           

Zhaozhaoxi给我发了一封邮件,他对自己是否申请入团很是犹豫,让我帮他拿个主意。我真是无语。

前几天团支书在班里说近期校团委要发展一批新团员,请同学们写入团申请书(现在入团要“请”的),当时就有几个同学大声问道:“入团都有什么好处?”当得知入团并没有个人利益的实惠后,立刻表示“不入”(“请”也不入)。

Zhaozhaoxi在邮件里问我:“为什么要入团?”我自知凭我头脑中的“老道理”不好说服他,就上网查了一下,没有想到网上竟有很多问这个问题的, “没有好处,不入”之类的负面的答案占了绝对多数,极少数正面答案和我脑子了的“大道理”雷同,在当今的大形势下基本上那个没有说服力。

我只好按“大道理”进行了回复,并告之决定权在他自己手里。

不能怪孩子们太过于实际,物欲横流的社会现实对孩子们的心灵戕害实在太大。另外,团组织长期没有有意义的活动,也是失去吸引力的一个原因。

城市猎人(lv6)

2010913       星期一      

早上起床就觉得不对劲儿,头疼、嗓子疼、浑身酸疼,奇怪!这个时候又不是感冒季节,我怎么会感冒了呢?一天都猛喝水,下午更难受。

即使病着,仍然忙活了一天。下午第三节又开了班会,把上周五表彰大会上按班级发放的各种证书及笔记簿发下去,并组织学生共同讨论“来学校学什么”的问题。最后得出共识:不仅要学知识,更重要的学做人、学做事。

现在似乎连眼睛都睁不开了,很疲倦,我要早点睡觉了。

头像被屏蔽

禁止发言

QQ
班歌建议:《飞得更高》《放飞梦想》《感恩的心》。
我们用第二首!:victory:
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

QQ
坚持锻炼才是正道。这样子下去,累垮的首先就是楼主了!
签名被屏蔽

城市猎人(lv6)

回复 39# 晨诵无声

谢谢您给的建议,那个求助帖子沉底了,我自己都没有在关注它,您真是有一个有心人,在这里给我回复,真谢谢您,明天就告诉我的学生去!

城市猎人(lv6)

回复 40# 晨诵无声

就是就是,我最缺乏的就是锻炼,接受您的建议,我再一次保证:我一定要抽时间锻炼,一定要养成锻炼身体的习惯。