查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[推荐] 村姑合赤子之鸣---蝉

铜牌会员(lv10)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有人笑你 知了
3 l/ w& o# {+ K" E8 ]其实什么也不知道6 W$ M9 B' F) Z& `
有人说你 无聊
; N3 C( b0 q. n$ e无韵无词 叫声单调: r: o2 |3 h+ H+ o" j8 ^

7 ~* ~3 {* N# ^- P/ N' B+ w/ @破土而出的那一晚
2 C/ f7 c" p! h* g& g你就知道: j" L  B$ x+ g7 L2 N* X
属于你的生命
% O7 {* B% l5 o. z/ ~! o" U& r只剩下二十天之遥
# Y( o9 M/ \+ ^, ]. [7 F5 H" d1 ~
/ \, Q6 U( \1 B$ N只为了更接近光明8 k" ~# P/ k* n0 D. B: V4 h# V7 t
你爬上高高的树梢
& E# j* S' B- d1 A$ Q7 c只为蓬勃热烈的情感
" S( ]0 c5 n; _长歌一声便是大河滔滔! j4 z+ O3 c9 T1 m! l

6 u8 j( O& {2 R4 L知了,知了,贵在知了
0 ]- }# u$ s5 H$ m你知道 光明来之不易
& s; G) r9 \5 Z你知道 生命短暂美好, I( T* A  l" _. P0 S' I
你知道 有生就当高歌8 @& |. h6 l8 X, U9 l
你知道 生命的礼赞不讲究技巧······!

' U4 J1 }4 I/ c: b
- y/ D* ^/ `& y$ G(擅改之处还望村姑海涵)

1万

贵宾

社区版主

楼主发帖辛苦了,欣赏!

1万

社区尊者(lv16)

那天是全国为舟曲遇难同胞哀悼日。生命短暂,还附带着那么多的不想要的烦恼和苦难。心中不由黯然。想起蝉,要在地下呆几年甚至十几年,美洲蝉长达十七年。而出土的时间只有两三星期。正好看到赤子写蝉,于是,触发了感想,想向蝉学习。尊重生命,珍视时光。# y5 V5 K, u5 I+ h/ U0 ^" B
我不会写诗,偶尔诌几句,也不敢发主题贴。当朋友告诉我牧童老师推荐了我的诗,并做了修改时,我很吃惊。她是如何在赤子的诗下众多的评论中找到我的评论呢?可见她默默地关注着诗,扶持着不知名的诗人成长。即使跟作者并不熟悉。' v+ K9 Q: D: I1 z- ?
我的诗句当时并没有经过仔细推敲,自己也没有把它当回事。所以,诗中有转韵的问题,有用词不精练的问题,有词不达意的问题,牧童老师都一一改正过来了。还说“擅改之处望海涵”。我遇到了一位好老师。改处我心服口服。唉,读了一遍又一遍,只有感动着,惭愧着。

1万

社区长老(lv17)

论坛元老

早上我读了老师修改的诗,佩服老师对文苑网友的关心。如果文苑里的人都如老师这样该多好啊!就是几个别……

版主

社区版主

很好很好
! c( f& o' O- v6 L* l6 ~2 k$ s  m0 J& e等村姑请牧童吃饭的时候算俺一个。嘿嘿

社区达人(lv8)

善哉善哉,以诗(文)交(教)友,此文苑争鸣之正也!

铜牌会员(lv10)

楼主发帖辛苦了,欣赏!  N3 Y) S% d2 O3 R/ q. V' r
梦雪 发表于 2010-8-17 13:11

) S5 a: h7 h6 z7 ?& o6 K% Y. J# W; }7 |. V, i% N" W
& P' \# q. J: q. z; G9 c: y: f
    问候梦雪版主并在此致谢!

铜牌会员(lv10)

当朋友告诉我牧童老师推荐了我的诗,并做了修改时,我很吃惊。她是如何在赤子的诗下众多的评论中找到我的评论呢?可见她默默地关注着诗,扶持着不知名的诗人成长。即使跟作者并不熟悉。# {7 O0 H2 t6 |/ {
-------------------------------------------------------------------------------------$ S7 ^8 s, \4 h) {
首先是赤子的蝉声触动了我的共鸣。品读诗文后又细看所跟帖子,在众多和鸣者中,村姑发出了最强音。这一强力的震撼,又给牧童带来新的共鸣。于是就有了将村姑的和鸣变为主体的想法。谈到“扶持”愧不敢当,因为诗坛上的牧童也只不过是个学步者。

铜牌会员(lv10)

我的诗句当时并没有经过仔细推敲,自己也没有把它当回事。所以,诗中有转韵的问题,有用词不精练的问题,有词不达意的问题,牧童老师都一一改正过来了。还说“擅改之处望海涵”。我遇到了一位好老师。改处我心服口服。唉,读了一遍又一遍,只有感动着,惭愧着。
% ]0 x& q3 F/ t----------------------------------------------------------------------------------
( Z: i* ~5 _4 a5 Q- @) y若仅仅是推荐也就罢了,而我在推荐的时候未经作者许可擅自作了修改。班门弄斧之嫌一直让我忐忑不安。是村姑的谦辞让牧童空悬着的心踏实了许多······

钻石会员(lv14)

这是真正的老师,是文苑该弘扬的风气。当然,帖子很多,文友很多,不可能一一做到,适时指点,也会使很多文友受益