查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 碰碰车

[原创] 泡过,吻过,拥抱过(陆续添加)(上老布之墙喽)

2万

社区尊者(lv16)

论坛元老社区版主

精彩的游记,期待中
http://bbs.hetuwang.com/forum-3-1.html

社区游侠(lv4)

好文好图,出行愉快!

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

继续,赶紧弄完.

因为已经过了中午时间,车上的人三天两夜没有好好休息,早已人困马乏,所以经过商议,一致通过,先落脚喂肚子,睡一觉再说干活。

路边有许多农家揽客,住宿费不高,人均10到15元,有热水提供,环境卫生稍稍潮了一点,但饭菜价格就高了。早就听说坝上的朋友特猛,搞不好会落到价格陷阱中,所以经过讨价还价,最终以每人住宿一天10元,饭菜另算成交。

简单填饱肚子,在床上眯了两个多小时,拿着相机,迫不及待地走出房间。此时,让人担心的情况出现了。乌云翻滚,天气骤变。我急忙跑去问农家,会不会下暴雨,接下来的天气会怎样?被告知,最近天气一直这样,不会有天高云清的好天气。

看来,此行坝上拍张好片的愿望难以实现了。事实证明,以后的天气也基本如此,确实让人苦恼。

我是天地一小兵!

1万

贵宾

社区版主

图文并茂真精彩
欣赏加欣赏再加欣赏。。。。。。。。。
<-sina_sign,2281317861,b349771a,10->

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

回复 73# 碰碰车

如欣然说,片子色彩怪异,有违常规。可能是这次机内设置几乎全部用了尼康V9蓝,主要是想图省事,没想到聪明反被聪明误.

坝上的时间,主要以休整为主.陪着探路大哥,喝的运不楞登.拍片完全没有感觉.

我是天地一小兵!

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

回复 75# 碰碰车

天气固然是个原因,但最重要的是个人水平的问题。真的佩服声兄弟,同样的条件,他却拍出了感觉,就连紫衣也逗住事了。相反,我和探路大哥光知道吃喝了,草草数片也算交作业了。

我是天地一小兵!

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

回复 76# 碰碰车

探路大哥的"脱光"艺术。

去坝上的盘山路上,一屡晨曦穿过云层,投射在远处的山峦上,车上的人不断惊呼,感叹大自然的神奇。如果不是山路崎岖,如果不是行车危险,如果不是赶路要紧,真的想停下车来,拍个过瘾。遗憾中前行,探路大哥说:“那几年没玩相机,因工作之便,天南海北到处跑,这种场景见得多了。当时也用随身的小机子拍过,就是怎么拍也拍不出想要的光影效果,一拍就脱光,一拍就脱光”。我赶紧搭话:“现在哥哥拍片是不是还脱光?”。探路大哥也很幽默:“年龄大了,脱光冷”。“声就不脱光,咱这回跟声学学,杂才能不脱光拍片”。

坝上,为了不脱光,我天天跟着声,比葫芦画瓢,但依旧脱光。探路大哥太累了,没赶上脱光,据说到现在仍耿耿于怀那天早上的抛弃。

我是天地一小兵!

贵宾

呵呵,叫片片忽悠的都想长途一次了

高级会员(lv7)

QQ
[em17]脱的好

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主

回复 77# 碰碰车

吃也吃了,喝也喝了,虽没出片,但总不能老待在这里。出门时知道荷塘听风和平常心正在徒步延安的路上,没能送他们出发,如果能中途会师也是趣话。便竭力鼓动声,改道向西,向内蒙进发。探路大哥没问题,声也没问题,都支持这个决定,唯独紫衣,又吵着要按原路回去。我的天,三天两夜,你知道这已经奔出了多远,况且来的路正在大修,继续翻山越岭,别说人了,车子都受不了了。

争吵中车子开始出发,忽悠中紫衣不再坚持一定要原路返回。因为她已经相信大漠的深处开满了紫色的格桑花,她憧憬这可以坐在齐要高的大马车上,唱响她那像歌又像戏剧的"花木兰"。

车子一路西行,晚上终于赶到了希拉穆仁草原。此前没到过这里,也从未听说过这里,但这一次,希拉穆仁给我留下了深刻的印象。也许是我遇到的是个别人,遭遇的是个别情况,但我真的奉劝,希拉穆仁,不值得去,不值得留恋。

出发的时间,地图册、攻略放在了声家没带出来,手提电脑因为草原无3G信号,一入内蒙草原,立即给欣然发短信,请求提供邻近的景点线路。恰在这时,龙门景区常见的拦客妹围了上来。。。。。。。哈哈,此处省略。下面是对我们特热心的希拉穆仁同胞所称的车辆,大家要记好了。

经过希拉穆仁旅行,紫衣的口头禅"胡斯尼",也变了,"我蒙死你".

我是天地一小兵!