查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创]又见桃花满枝红(励志篇)

社区尊者(lv16)

活跃达人宣传大使灌水高手教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P  align=center>又见桃花满枝红<o:p></o:p></P>
<P ><o:p> </o:p></P>
<P >天气渐渐转暖,不知不觉广场中的桃花露出了笑容,桃花开啦。望着开满枝头的桃花,一首久远的歌在我耳边慢慢回响起来,这不是当今很流行的《桃花朵朵开》,而是上个世纪八十年代那首《在那桃花盛开的地方》,“在那桃花盛开的地方,有我可爱的家乡<FONT face="Times New Roman">…</FONT>”,这优美的旋律,勾起了我一段往事,让我又回到了青年时代。<o:p></o:p></P>
<P >二十七年前秋天,我来到了长沙岳麓山下的一所院校学习,当时我刚脱下军装,急需充电以适应新的工作环境。校园里小桥流水,桔树成林,背依湘江面对岳麓山,如此优美的环境令我陶醉,真正体验了“我欲因之梦吴越,芙蓉国里尽朝晖”的含义。转眼之间到了深秋,清晨多少有些凉意,晨跑是我多年的习惯,一直坚持着。这一段总有歌声时隐时现传过来,唱的挺有韵味,我怀着一种好奇的心里,从操场跑出来,寻着歌声找过去,“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡<FONT face="Times New Roman">……</FONT>”,噢,原来是试验大楼的楼顶上有个人在练声,身影有些模糊看不清模样。从这一天起我被这歌声深深吸引,晨跑由操场变为围绕着试验楼跑,一边跑一边听他练声,在歌声中跑,在跑中听歌,一种很不错的享受。穿过军装的我,对这首歌有一种特殊的感觉,简直就是我军旅生涯的写照。天气一天比一天冷,冬天到了,南国的冬天阴冷潮湿,我继续跑,他依旧练,寒冷的冬天在楼顶是一种什么滋味,可他不畏严寒歌声依旧,歌练的越来越好,听上去非常悦耳。我产生了一种好奇心,看看他到底是何须人也,是学生?是教师?还是和我一样来充电的?为何只练这一首歌?我很想揭开这神秘的面纱,走进了试验楼,楼道里没有一丝光亮,走着走着我却犹豫了,这么寂静的清晨,他练的如此投入,我的到来肯定会影响他练声,还是下去吧,我轻轻的从楼上慢慢的退了下来,生怕打搅了人家的练习,放弃了一次也是唯一的识别庐山真面目的机会。<o:p></o:p></P>
<P >他这种执着的精神深深感染了我,激发了我更加努力学习的热情,和我一起来学习的,大部分是大中专学历的,有些刚走出学校门没多久,像我这样没有进过高等学府的寥寥无几。基础差,底子薄,学大学的课程非常吃力,可我一想起那个练声的人,就像有一种动力在鼓舞着我,催促着我,给我一种力量。上课认真听讲,下课后认真复习,晚上按时到教室上晚自习,难得的休息日基本是在图书馆度过的,再购买一些参考书来进行补充,学的非常刻苦,等到学习结束时,我已经有了明显的进步,步入了优秀学员行列。寒假到了,我的学习也结束了。我走的这天早上,不知不觉又去了试验楼,在楼下最后一次听他练声,他练的还是那首歌,可我听上去却与以往不一样,是依恋是遗憾?还是二者皆有?我自己也说不清了。望着那熟悉的身影,我默默的向他告别,朋友再见啦,祝你有朝一日能登上自己心目中的舞台,展示自己美妙的歌喉,唱出自己的心声<FONT face="Times New Roman">……</FONT>我会在遥远的中原大地为你加油,为你鼓劲,为你祝福,让那美丽的桃花开的更加艳丽,让你的歌声传遍四方。<o:p></o:p></P>

社区尊者(lv16)

这篇文章的标题好像与现在有些不符,秋天写春天的事,其实这是我的一种感悟,不应受季节的限制。这篇文章的确是我在春天写的,但内容确是秋天与冬天的事,是一首歌引发我的联想,这个联想也可以说对当今的学生有一些启发作用,学习就应该持之以恒,应该有这位练歌者的精神,做任何事情都要锲而不舍,你才会成功,你才会超越梦想。我想会对每位读者有一定的启示,但愿能起到抛砖引玉的作用。

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主教师节勋章

<P>你是个有责任心的人,怕打扰了对方而退回自己的脚步。</P>
<P>你是个有上进心的人,从对方的身上学习到一种宝贵的契而不舍的精神。</P>
<P>你是个热心的人,把自己的经历和心得写出来与大家分享,给网友启示。</P>
<P>你——是个好人!祝福你!</P>
有事Q我:415249168   ,前提是申请加好友时,备注个人信息

社区尊者(lv16)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光明靓居醉夫人</I>在2008-9-7 18:39:00的发言:</B><BR>
<P>你是个有责任心的人,怕打扰了对方而退回自己的脚步。</P>
<P>你是个有上进心的人,从对方的身上学习到一种宝贵的契而不舍的精神。</P>
<P>你是个热心的人,把自己的经历和心得写出来与大家分享,给网友启示。</P>
<P>你——是个好人!祝福你!</P></DIV>
<p>谢谢你的祝福!祝你中秋快乐!

1万

贵宾

社区版主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光明靓居醉夫人</I>在2008-9-7 18:39:00的发言:</B><BR>
<P>你——是个好人!祝福你!</P></DIV>
<P>说得好,向一剑飘雪朋友学习! 祝你中秋快乐!<BR></P>