查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创]我爱小兵

贵宾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P ><FONT size=5>我 爱 小 兵<o:p></o:p></FONT></P>
<P ><FONT size=5>在日常生活中,我最大的业余爱好就是下棋。我喜欢指挥“车、马、炮”纵横捭阖,攻城掠地。更喜欢率领兵卒,亦步亦趋,攻其不备,以“卒拱心”的方式,致对方老帅于死地。棋友们在领略兵卒的厉害之后,送我一个雅称“爱兵模范”。<o:p></o:p></FONT></P>
<P ><FONT size=5>仓卒岁月,世事如棋。在中国人民解放军从无到有、由弱变强的成长道路上,浸透着领袖和统帅智慧的汗水,布满了有名英雄和无名烈士血染的足迹。正是因为有千千万万革命先烈抛头颅、洒热血,才有了劳苦大众得解放、翻身农奴做主人的幸福生活;因为有不计其数的普通战士前仆后继、英勇献身,才有了中国革命的全面胜利。<o:p></o:p></FONT></P>
<P ><FONT size=5>新中国成立后,解放军、武警部队迅速成长为保家卫国、抗御自然灾害的主力,哪里有天灾,哪里就有清一色的军绿。汶川大地震后,<FONT face="Times New Roman">10</FONT>万战士从天而降、越岭而来、驱车而至,直入灾区,与灾难展开了搏斗。他们是百姓的救星,他们是群众的主心骨。有他们在,天塌地陷算不了什么,困难和险情也望风逃遁。<o:p></o:p></FONT></P>
<P ><FONT size=5>拿破仑说过:“不想当元帅的士兵不是好士兵”。当元帅是每个士兵的理想,是众多军人的追求。但是,能够当上元帅的毕竟只是少数,而更多的人就像象棋中的小卒,默默无闻,埋头训练。当冲锋号响起,他们就义无反顾地冲上战场,直捣黄龙,直至把红旗插上最高峰。<o:p></o:p></FONT></P>
<P ><FONT size=5>我敬仰运筹帷幄、决胜千里的元帅,我羡慕横马立刀、指挥若定的将军,我热爱冲锋陷阵、不怕牺牲的广大士兵。我爱小兵,我爱他不甘卑微、百折不挠、勇往直前的崇高精神。<o:p></o:p></FONT></P>
<P ><o:p><FONT size=5> </FONT></o:p></P>
<-sina_sign,1322038604,12ce62e9,2->

3万

版主

论坛元老社区版主

<P><FONT color=#1a1ae6><STRONG>我也喜欢下棋,兵来将挡,楚水汉界总是让人迷恋!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6><STRONG>运筹帷幄、决胜千里的元帅是英雄;不甘卑微、百折不挠的小兵同样是英雄!</STRONG></FONT></P>
宣传洛阳教育,弘扬正能量。电话:13838873719  QQ:605424718

2万

社区长老(lv17)

论坛元老

<FONT size=5>百折不挠、勇往直前!</FONT>

金牌会员(lv12)

<P>小兵精神,步步为营,也反映了您的心态的气质。</P>
<P>在游戏中体会生活,我和您有同感。</P>
数学人爱文字,如狼爱上羊。
崇新会 洛阳市嵩县旧县镇中学(471433)

贵宾

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>四季春风</I>在2008-8-4 10:40:00的发言:</B><BR><BR>
<P><FONT color=#1a1ae6><STRONG>我也喜欢下棋,兵来将挡,楚水汉界总是让人迷恋!</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#1a1ae6><STRONG>运筹帷幄、决胜千里的元帅是英雄;不甘卑微、百折不挠的小兵同样是英雄!</STRONG></FONT></P></DIV>
<P><FONT size=5>谢谢春版支持,有时间我们切磋一下棋艺如何?</FONT></P>
<-sina_sign,1322038604,12ce62e9,2->

贵宾

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>獭祭鱼</I>在2008-8-4 11:17:00的发言:</B><BR>    <FONT size=5>百折不挠、勇往直前!</FONT></DIV>
<p><FONT size=5> 谢谢鱼老师的精辟点评,每一个人都应该有这样的精神。</FONT>

贵宾

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>崇新会</I>在2008-8-4 13:58:00的发言:</B><BR>
<P>小兵精神,步步为营,也反映了您的心态的气质。</P>
<P>在游戏中体会生活,我和您有同感。</P></DIV>
<P><FONT size=5>  谢谢新会老师鼓励,如果没有这种心态,恐怕我们早就无法生活下去了。</FONT></P>

2万

版主

论坛元老社区版主

<P>平凡乃见其精神!楼主眼中处处皆素材!</P>
<P>那天因情况有变没有去赏荷,失去了一次向楼主学习的机会!遗憾……</P>
教育在线联合洛阳晚报教育周刊重磅打造“网友看学校”“教师讲坛”品牌栏目,欢迎推荐。

贵宾

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yuyuewu2007</I>在2008-8-6 8:18:00的发言:</B><BR>支持!<BR>
<P><FONT size=5>我敬仰运筹帷幄、决胜千里的元帅,我羡慕横马立刀、指挥若定的将军,我热爱冲锋陷阵、不怕牺牲的广大士兵。我爱小兵,我爱他不甘卑微、百折不挠、勇往直前的崇高精神。<O:P></O:P></FONT></P><BR>让我们都拥有这样的军人精神,在现实生活中勇往直前!</DIV>
<P>向兵弟弟学习,发扬勇往直前的精神,做生活的强者。</P>

贵宾

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>秋风丽人</I>在2008-8-6 11:51:00的发言:</B><BR>
<P>平凡乃见其精神!楼主眼中处处皆素材!</P>
<P>那天因情况有变没有去赏荷,失去了一次向楼主学习的机会!遗憾……</P><BR></DIV>
<P><FONT size=5>为了完成月下荷老师布置的作业,胡乱邹了篇文章,得到丽人老师的表扬,实在是愧不敢当。</FONT></P>