查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

牡丹丝巾随意绕

超钻会员(lv15)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牡丹随意绕
/微澜
  又是一年牡丹开
  那是一个风和日丽国色天香、姹紫嫣红的日子。我和老伴一大早就来到了中国国花园东大门。老伴拿着军残证,我一手㧟着老伴的胳膊,一手着身份证。门卫看了老伴的军残证,就让我们进去了。
    走进大门,我纳闷地看看手中的身份证,又看看老伴。自言自语道:门卫咋不验我的证呢?”老说一看你就是个老人,模样就是身份证。”
    我上下端详自己,上穿咖啡色半大外套,下穿灰色毛涤裤子,脚蹬休闲鞋。是我的穿戴太老气?还是门卫工作不认真?不说了,既然进来了,那就看花吧!
    园区内路边,摆着琳琅满目的牡丹饰品,有花,有丝巾,有饮品……我一眼就看中了一条大红丝巾,它色泽鲜艳纯正,轻薄柔软漂亮。抖开,不长不短不宽不窄粉色的牡丹花若隐若现,正好适合我的气质。我毫不犹豫地掏出10元钱买下
  牡丹丝巾,薄如蝉翼,形若流云,舞动我的颈项,一下子让我年轻了好几岁。四月的风,轻柔拂面,四月的天,和煦爽朗,让我的心情超级好。园中牡丹绽放着笑脸和看花人的笑脸拼在了一起我亦如是。
  戴着丝巾,走进花丛。我们从东到西一路观赏千姿百态的牡丹花,来回穿梭的人,像海潮一样来回涌动。老伴做他的“御用”模特,一会近前,一会远离。一会全景,一会特写,嚓嚓嚓地点按快门……
  我的牡丹印花丝巾在不同的境遇里变化着态,一会绕颈前飘一会绕颈后飞一会在头上一会披在肩头;一会垂在胸前,一会前……老伴说,这丝巾真的很美,大红的颜色,影绰的印花。无论在那种牡丹旁边,都十分耀眼。是丝巾,是牡丹,是心情,把你变年轻了,好看了。
    瞅,娇艳的牡丹花,我醉了。不再当老伴的模特,即刻开启了的拍摄模式艳冠群芳的牡丹,千姿百态的植物、奇石叠翠的土丘、碧水荡漾的湖、古古韵的亭台,还有那服装各异的看花的人……统统收进了我的镜头
  人在忘乎所以的时候,差错难免出现。快到西门口的时候,忽然发现丝巾不见了
    “咋办?
    “不要了,反正也不贵。
    “还是回去找找吧。
    “,还有点不舍得呢!”
  我们循着来的路线往回走快看,那棵海棠树老伴惊地说。
  我快步来到那棵海棠树下,取下在树枝上的丝巾。和我的一模一样,就是我的,没错。我高兴的,什么,什么的?
    我们站在树旁,等了一会。是等着感谢是怕拿错了丝巾我想,在公共场所捡到丝巾放在明显处,等失主来寻,是智慧,是品德。人做了,我也曾经做过
    从此后,丝巾成了我的“标,特别是在洛阳牡丹文化节,常跟着我到处显摆。除了炎热的夏天,无论是寒冬的萧瑟,还是多彩的秋天,或是春花烂漫的春日,丝巾大多会绕颈飘逸。
  偏爱,喜欢,像着了魔似的有时,忘带了,老伴会像变魔术一样从包里抽出来……不折不皱,和新的一样轻柔飘逸。

2 x6 n" u( a% d3 h8 }4 t3 x3 P0 ~' c

1 a6 ?5 V! \. o% x8 J5 F
& V" L: l) \# d; |3 t
- e! h* ]( h- R0 E- t6 T

超钻会员(lv15)

' X! G9 J$ }" h0 Z1 O5 s! ^  R9 {; h2 g: w5 ]/ H# e  d! @6 R: n

超钻会员(lv15)

谢谢老伴为我拍美照

钻石会员(lv14)

牡丹丝巾随意绕,牡丹花开随风舞。欣赏。

社区达人(lv8)

社区达人(lv8)

超钻会员(lv15)

灌吾园 发表于 2023-3-20 20:54
: D( X$ f- b3 [( `# C牡丹丝巾随意绕,牡丹花开随风舞。欣赏。
7 t' U7 Z/ K" }6 c8 A6 Y' e* [: I+ N
谢谢留言支持!

超钻会员(lv15)

4 Y, s% z( r9 ?, R- h
献丑了谢谢来访支持!

超钻会员(lv15)

& @+ `4 R( Z9 @4 c# f献丑了! t8 K& i+ w7 b3 N; K1 b( A% }

- o) t, l" o' o& e% j% H

超钻会员(lv15)

/ W7 F* O; J9 T' I* G- z
& {, \/ V: A) i! H( x) p; ]* d3 r$ f