查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
楼主: 香山仙客

[原创] 我爱世界杯

社区达人(lv8)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我爱世界杯
刚打开央视5频道,就看到梅西准备罚点球,一下子激起了我激动心情,“梅西,踢进去”,我大喊一声,惊吓了正在吃晚饭的爱人,“你发神经了”,她埋怨道,我说,“梅西准备进球了”。
我不是球迷,足球比赛偶尔看一场,但像世界杯这样的世界顶级赛事,我也会全程看完,只是中国足球队比赛一场不看,不是我没有爱国心,实在是中国足球队赛场上那种裹脚老太婆一样的步伐令人昏昏然。
“梅西进球了”,我又大喊了一声,只见梅西站在点球位,习惯性的仰脸看了看看台上的球迷,镇定自若,扬起一脚,球晃过沙特守门员,轻松滾进了球门。
梅西本届世界杯第一粒进球激起了我的激情,饭也不吃了,坐下来专心欣赏这一场有梅西参加的阿根廷和沙特的比赛。
不到10分钟,只见梅西突然转身,接队友传球,快速推进,一脚凌射,皮球又晃过沙特守门员,蹦蹦跳跳快乐地进了球门,“梅西又进球了”,我激动的双手握拳,从沙发上跳了起来,“越位,进球无效”,当边裁举旗的那一刻,激动的心情一下子被浇灭了,此后,阿根廷队又有两个进球被吹越位,梅西被沙特队盯得死死的,只要他一接球,马上沙特三名球员靠近包剿,直到上半场结束,梅西再无建树,阿根廷一比零暂时领先沙特。
下半场,局势突然翻转,沙特队在开场仅十几分钟连进两球,二比一领先阿根廷队,尽管阿根廷队加大进攻力度,疯狂反攻,但一球领先的沙特队防守如铜墙铁壁,沙特队守门员更是如有神助,时而飞跃起身、时而匍匐卧倒、时而侧身飞扑,挡住了一个又一个阿根廷队员射来的圆球。哨响曲终,阿根廷爆冷一比二负于沙特。这是阿根廷几十年来世界杯第一场比赛首次输球,也是沙特几十年来世界杯第一场比赛首次赢球,沙特成了本届世界杯的一支黑马。
“几家欢乐几家愁”,足球比赛的魅力就在于过程激烈刺激,结果永不确定,不管你是国际大牌球队,还是二流子球队,都是如此,前几天我们的足协杯联赛,用金钱堆出来的北京国安不是被一支小到不起眼的县级队摁倒在绿茵场上了吗?我想,我们每个人的人生不也如这足球赛场吗,我们每一天努力拼搏,但生活不会如我们所愿,不过这也就够了,看着输球后的梅西和他的队员们虽有失落但依然坚定的步伐,我们有理由相信享受过程远比只看结果令人激动。
这就是足球,一项令世界上为之疯狂的运动,一项令中国人为之伤心的运动。
但不管怎样,我还是热爱这带给人们疯狂的世界杯。  

) `0 @' @, |: T; E: h
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区达人(lv8)

石在 发表于 2022-11-24 10:451 T* N4 P1 A, J! T% D* ~, u- G$ E
关注..

2 M( c- Y6 Q$ \6 W: ]谢谢石在老师

社区达人(lv8)

soot 发表于 2022-11-24 11:02
" w) Q  a$ n' L# N% H9 [我说我听见背后有轻轻的足声9 ]" G3 y  x2 H& L! [/ f
8 F  J4 F# H0 _: y. ~
你说是微风吻着我走过的小径
5 m" n- \9 W) q* [1 F  W4 I( o
点赞您

社区达人(lv8)

蔚蓝英姿 发表于 2022-11-24 15:17
( P4 ^5 i; ^3 V9 S精采分享
: w0 B  n1 W% w$ e4 f1 l
谢谢蔚蓝英姿老师

社区达人(lv8)

理由885 发表于 2022-11-25 21:47
# e0 q9 @, t1 H& }3 L看世界杯,享受好日子。

5 R8 F0 @, O" A9 j' |6 J是呀,老师,封控时光正好看世界杯

社区达人(lv8)

1 |" ?7 o4 g: t3 B" Q
谢谢,蔚蓝英姿老师

社区达人(lv8)

6 j% ^8 \  ]* E
金銮殿老师