查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 写在大地上的诗文(六月和七月)

社区游侠(lv4)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

, r, Y) P+ ~" L六月,我从尘封的记忆中走来。在意识的深处,那是一把锁,一把无形的锁,斑斑锈迹侵占了昔日的光彩。二十五岁,会经历多少不幸与磨难,教心灵失去了向阳地,始终那么自闭,把自己关进只能容下一种格调的世界?这把锁,我苦苦地思索,它的钥匙我找不到,那扇有形而无形的门我打不开。3 r! [: Q, _. X& P
记得那是一次偶然的机缘,两个本不会相见的人,以一次极微小的几率在朋友的雅居里相见。没有多少话语,彼此也没有多看彼此一眼,可心却痴迷般的记下了对方,一记就是两年。3 u8 h8 o3 l" u! g: R
两年里,我曾犯过错,在了无声息的日子里,把心倒向卑微的一边。那是沙漠,那是烈日灼烤的海滩,神奇只属于偏爱,美丽也只归降于时节,而我不懂得与时节讲和,不懂得把爱字从心海里捞出,只为日落的辉煌,风干所有的期待。而她微微的笑,似一朵丰美的紫罗兰,在一个宁静的地方,微微的盛开。她不张扬,也不曾故意的躲避,每一次相遇,总是那么的平和,像玉立在清池的荷花,愿意让人了解自己。
2 L4 g0 J) z& U1 Q4 ]0 m8 @我不能说我最了解她,但我知道,那道心坎上,有我需要知道的秘密。我在她的额头上看到了最晴朗的天空,那上面有一弯聪明的月亮,住满了会说话的星星。是她深深触动了我、感染了我,用一种无比崭新的格调引导着我的生活。) V# e" _) l* c
六月,我曾把一个久蕴在心中的梦寄托在大地上,不用繁花,无需芳草,它应着灵感的诉求,畅然的栖居。某一天,它醒来,那一定是因为有甜美的风吹到了它的鬓发、诱惑了它的鼻尖,让它愿意推开淡淡的往事,争得一片黎明的喝彩。+ n- ?+ _  V; u; W  A6 N/ I

* L$ K1 O. B" V0 W2 I我把希望写给七月,以及马上要问早安的琐碎而又完整的未来。) |2 I/ P2 j2 O" i0 \) b
& @- C: \# D- w4 ?" t  v$ M
(这是2007年热恋时写于河南师范大学,结婚14年后,那时候的小姑娘已经成了两个孩子的母亲,每次看到这篇文章,还是那么亲切自然、美好向往。最近又做了修改,似乎在文字的督促下,又成熟了一点点。)
% I. Q* i: }+ s5 x+ Y
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区达人(lv8)

请问一下白老师;你是哪里人啊?我有一个小老乡和你同名同姓,不知是否一人。

社区游侠(lv4)

乡村狂人 发表于 2022-10-2 12:36
' b  a" T$ P) L: e& \1 X9 y* \  Z请问一下白老师;你是哪里人啊?我有一个小老乡和你同名同姓,不知是否一人。
/ a% Z4 u4 s1 j% f" p% C7 i& }
咱们一个村的,在群里经常拜读你的诗篇

社区达人(lv8)

白玉辉 发表于 2022-10-2 15:33
# U$ Q3 y+ E5 K/ L. p% I. t% W0 L咱们一个村的,在群里经常拜读你的诗篇
& t% J1 S4 y' [8 M' b
呵呵!真是你啊孩子,继续努力你得叫我叔叔的!

社区游侠(lv4)

乡村狂人 发表于 2022-10-2 15:52
1 {1 z% S7 t9 p4 S" H5 N( ^. A5 r呵呵!真是你啊孩子,继续努力你得叫我叔叔的!

: A3 \/ s3 a% O- i+ \( i嗯嗯,谢谢叔的鼓励和指导。