查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 天降好友

社区游侠(lv4)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                                                                            天降好友

% D+ R; Y; {/ x5 T
                                                                                                                              李国民

3 ?- K2 m: n8 f6 x4 k& t7 E
        这几天,梦里常和白天遇见的事物相逢,好像一副温暖的油画徐徐展开。

4 D+ O, T' N. M
       上周六九时许,我一边推窗晾嗮衣服,一边欣赏小区的美景。蓦然,一个黑影“嗖”的从眼前滑过,“叔叔,安空调的,打扰了”,我探身向下打量时,安装工已稳稳地悬在半空。我惊怵地额头沁汗,腔调也变得发颤,“小伙子,悠着点,可别分神呀!”,“叔叔,放心吧,小菜一碟,干这行十年了,干多顺手了,和地上干活一样”。我好奇地仔细观察,小伙子腰系拇指粗的安全绳,两脚适度叉开用力着墙面,双手娴熟地握电锤打眼,灰渣刚好掉在胸前的防护包里。忽然,一阵大风刮起,他的脖子上的毛巾被刮飞了,安全绳也醉了似地摇摆起来。我本能地揪心和爱怜起来,在窗口不停的挥动白毛巾,“小伙子,停住,停住,给你一条毛巾擦擦汗,要不易迷眼睛和手打滑”,“叔叔,好的,谢谢您”,“我给你找根绳子系下去”,小伙子接住毛巾的刹那,露出雪白的牙嘿嘿笑着致谢。
; ?. N/ R0 y; }: [+ H8 q8 S
      又过了两天的下午,“砰!砰!砰!”响起急促的敲门声,“叔叔,打扰了,我是前几天用您毛巾的小王,今天下小雨了没干活,给您买了条新毛巾还上”,“小王,没事儿,我早都忘了,小事一桩”,“干我们这行,是实实在在的良心活,苦点累点都没啥,最看重的是诚信待客,把活干好......”,临走时,我和小王互加了微信好友,他的微信名竟是“诚信为王”。
! P$ f+ i( M( |% f# L; N. T" }' t
      我望着小王远去的背影,嘴里不停地念叨着:接人待物像面镜子,你对它咋样,它就对你咋样,福报,真是天降好友呀!
' i- M4 n7 d. f0 g
0 X- B* ^( K3 l% {: Z. t" I

+ m1 l% l, W  r4 }' U

/ }3 l+ G1 F6 W) a" _

" T4 A" Y' I  x9 J

8 Q! E1 H( \6 A/ V
邮编:410308
) q& D5 A% r& n8 b6 T
地址:孟津区城关镇夏园沟社区红楼201
( P: \# X. @) F2 T4 t& U; M/ N
老家:孟津区白鹤镇牛王村六组410322196701035512
* g  r% m1 i) u
电话:13015551598

9 V. E: O( Y7 k
注明:本人系洛阳市作协会员、洛阳市杂文学会会员
/ ~; S6 S% Z- s
男,56岁,身份证410322196701035512

3 }& ?" o( X9 x. M0 Y' u
4 v1 o- r2 p( I- \( L- W9 T

钻石会员(lv14)

好人有好报。

社区游侠(lv4)

邙山窑洞 发表于 2021-9-20 09:22) I- b; k+ \+ Y4 ^# Q  _* D& G% c
好人有好报。
3 q6 S1 y( J6 a, i3 d4 g. F  p; J
谢谢邙山窑洞老师的跟着鼓励。

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
关注。

社区游侠(lv4)

石在 发表于 2021-9-22 08:58- |7 Y' }4 h2 i- u# w4 S! b& u
关注。
! ?: s/ g; f8 j, H. t
谢谢实在老师的抬爱。

社区游侠(lv4)

邙山窑洞 发表于 2021-9-20 09:22: \  c9 s3 r5 x% @3 m
好人有好报。
: N3 f  G; X8 K$ `
谢谢邙山窑洞老师点评。

社区游侠(lv4)

石在 发表于 2021-9-22 08:58
% t; c# D: g* Q关注。
. g! ]5 c: z- }% C7 o/ Q
谢谢石在老师关注。

社区游侠(lv4)

石在 发表于 2021-9-22 08:589 U' C! N, L; Z; X0 {5 \7 Y
关注。

; T; o$ m/ q/ \0 l' t谢谢石在老师关注。