查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 我的老师

社区游民(lv2)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   我的故乡在豫西南的古宛城[南阳县],记得上小学是在城南钦赐田村,毕业后上五年级的时候又換了一个学校.那时叫高小,就在现在的溧河乡竹园庒村,班主任叫陈震昆.他个子不高但很精神.一囗洁白的牙齿说着流利的普通话.他会唱歌又会画画又带我们的语文.我在新的学校又迎來了新的老师.我暗下决心一定要改变原來贪玩,常在河里摸鱼捞虾逃学的坏习惯,一定要把学习搞好,让妈妈省心,将來做个有用的人。
5 V% Y0 O' ]" q        在学习中我刻苦认真.陈老师总是在我不懂时耐心地讲了一遍又一遍.让我懂得了一举反三原理,学了不少新的知识;作文笫一次上了优秀文选栏.在全校展评.在班里又推选为学习委员!陈老师为了教好我们常常忘记吃飯;中午了别的老师都回家吃飯了.他还坐在教室里辅导那些没完成作业的!久而久之他的胃病加重了!吐血便血住院一个星期又回到了我们身边!班上孩子看着他消瘦的身子都疼在心里!一个调皮的叫黒狗的学生竟认真按时交作业变成了进步学生!2 \" @. p; R5 |& Z
       相继我们也长大了也离开了生我养我的故乡南阳.在远离老师的湖北开始了我的生活!改革开放后我回到了家乡.第一件事决心找到恩师!在教育局的帮助下.终于在市五小学小区见到了九十高令的陈老师!他拒绝了我给他的两仟元礼金.髙兴的也流下了热泪!他说;''我已知足了.我的学生满天下.......你们要珍昔今日自由美滿日子,为党和国家作出新贡献!''这段师生情终於让我的心平静下來!

7 O7 @$ m! ?3 B0 D+ d9 L4 S* j/ f3 W) |0 M
' Q+ R$ M* {& j$ U$ h6 m

2 S: r+ q( K7 u- o; \+ f* k/ ]; d9 A8 e( _) @" c# v% S5 a" _
2 a9 w* X) @/ c$ t+ C
4 n* ^$ @! s0 |) \& T1 h

( r6 \1 D/ ]$ A  V& e, |% B6 P! g7 A9 x" _, D$ X) z! c8 Y

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
师德永存,师恩不忘

钻石会员(lv14)

“珍惜今天自由美满的日子,为党和国家做贡献。”

社区游民(lv2)

石在 发表于 2021-2-4 08:50
. ^3 Z6 b- R( o师德永存,师恩不忘

$ C$ ^0 z: @  c- W谢谢关注支持!

社区游民(lv2)

冰晶 发表于 2021-2-4 16:59' a  t' Y$ Z! i; Q
“珍惜今天自由美满的日子,为党和国家做贡献。”
, p; s- A2 N5 W0 t* X) c6 x! W
谢谢你的回复!