查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 山花如翡,日子如水

钻石会员(lv14)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山花如翡,日子如水
贾小丽

F7 Q( E( k9 f* i' r0 U9 T- s(再有两天,就是结婚二十七年纪念日了,  山花如翡,日子如水,二十七年的时光就这样不咸不淡的悄然而逝,晨钟暮鼓,青丝白发……)

) s% l( Y6 G, v: n   大早上,夫妻二人掐架
0 J0 E) L1 a3 i1 [" B* x   妻:我斗不过你,论个子没你高,论年龄没你大,论力气也没你大,俺惹不起你,俺先攒着,不是说君子报仇十年不晚吗?等你八十岁的时候再算账。不过再想想你是老大哥,俺不得敬着?万一老了俺身体不好落你手里,你摆治俺咋弄?俺不战自败。& L4 {& B8 y. h9 k0 [5 ]5 n
   夫:你真落到我手里,我还能把你咋着?是敢动你一下还是能把你抱起来转几圈?一天净打嘴官司,赶紧吃饭。# B5 I' x$ M/ Z7 V

- Z# ?1 }- a, C' ]; I- P( |, n5 n
/ ^. U8 H. k4 A
   中午下班
1 W- n- O0 K, q   妻:老头,我打扫卫生你做饭吧?你炒菜可好吃。$ y" [; }) J7 ]; m( a8 S! F+ x% R
   夫:真的假的?我看你是又不想做饭了吧?+ D, _5 s6 f7 R
   妻:不是不是,你炒菜真心好吃。0 F& e# k; Q+ B  j# {
   夫:真的?那好吧,这顿饭我包了。' v6 o5 w) \6 i+ S. d; `+ M" P
1 j) z( F4 E8 e0 _6 c
; G! u$ F6 r9 @
   * @& W4 o4 W$ A
   妻:老头,今天黑米粥可好喝。
8 U# V  g/ L0 C* O* _  I, z% k   夫:你熬汤了?
1 }$ R7 O6 M3 e/ K9 G4 {   妻:啊,在家不挣钱还不给你熬点汤?回来打我咋弄?% B/ C( M5 \% d, |
   夫:我可不敢打你。) O# f1 R1 T2 z6 Y# o
   妻:你可敢,你在咱家是老大,让我站着我绝对不敢坐着。
$ f( n/ U% O3 O9 l9 D: ^# i. l   夫:是吗?我咋不知道嘞?我就知道哥不做老大已好多年。
0 B* |: H# C: d0 b5 k& f. e5 v/ q) S2 B
( H9 l) F$ Q* K( K7 l2 `0 g
   夫:狗娃儿,睡了没?
% |9 F/ @8 P. \% h& A   妻:睡了。) ^2 u" ]9 n9 u* U$ G
   夫:那我咋办?凉拌还是热炒?% W9 U- l/ D; |5 I4 R
   妻:想咋办咋办,热凉都行,反正我是睡了。, H' [! l) J7 r% e. k  A
   夫,那好吧,我也不想看了,没啥好电视,关了睡觉。+ A' O8 f) i/ D1 H9 H* a
   ……1 j; E. N' E0 Z; l, F; `
   山花如翡,日子如水,二十七年的时光就这样不咸不淡的悄然而逝,晨钟暮鼓,青丝白发。家庭不是生活的主战场,没有谁高谁低、谁输谁赢,有时候,从容的让步比据理力争更能起到好的作用。
* n0 S' p( N! b) f2 l6 _/ v3 N$ S5 L8 s7 z3 H  _( F1 \
" L1 \* ]0 n- [6 ^" q3 b
4 e  _3 f2 ]& C$ R  X5 ^* B6 a

3 F5 V6 f4 C' ]4 F4 v) T

4万

社区长老(lv17)

论坛元老

啧、品有滋有味的生活!2 Y+ u) |0 @. ~1 j0 {& B
. W  m' \6 j+ Y% b+ m
        问好老乡、阖家吉祥、万事如意!

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
生活就是交响曲。

超级会员(lv9)

这就是生活,很真实的的生活。

金牌会员(lv12)

QQ
淡定的人生不寂寞、蛮幽默,欣赏学习老师了!