查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 人生不言弃

钻石会员(lv14)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  挥别了“鼠”实不易的2020年,迎来了“牛”转乾坤的2021年。在这年终岁首的特殊时段,我总会不由自主地回顾过去一年的经历,2020年可以说是我,余生不将就人生当中最难熬的一年,我曾一天一天倒计时的数着日子,希望这一年早点结束,好有一个新的开始,新的希望。
  2020年1月,一场来势汹汹、史无前例的新冠肺炎疫情席卷神州大地,工厂停工、学校停课、社区封闭、人人自危,世界仿佛按下了“暂停键”。关键时刻,习总书记亲自部署,打响疫情防控“战役”。白衣天使首当其冲;人民解放军神兵天降;社区志愿者义无反顾;中国人民众志成城。全民战役的胜利也让我看到了我们伟大中华民族是不可战胜的!现在,第二轮疫情卷土重来,人们已经没有了先前的恐慌,有效的防控措施、世界领先的治疗手段和全民免费注射疫苗给了我们足够的信心和安全感。身在中国令我骄傲!
  2020年10月家庭的剧变,给我带来猝不及防的打击。万万没有想到,我和妻子一夜之间阴阳相隔。直到现在,我还不愿相信。每天下班走到楼下,会下意识地抬头看那熟悉的窗口,那为自己亮着的灯光却没有了......很长一段时间,我都沉浸在悲伤中,难以自拔。这个世界上没有感同身受,万般皆苦唯有自渡,只有自己能够消化。妻子的离世,让我感到肩上责任的重大,我要撑起这个家!照顾好自己,因为照顾好自己是最需要坚守的责任。
  当然也有令人欣慰的事。我所就职的企业,在面临疫情防控、激烈市场竞争和整体经济大环境下滑的多重压力下,全体员工同心协力,艰苦奋战,大干二季度,大干100天,大干四季度,几乎放弃了所有节假日休息,实现了逆势上扬,多项经营指标名列行业前茅,保障了员工的工资收入。在2020年这个能够活着都值得庆幸的年景里,属实不易!
  步入2021年,面对新的起点、新的希望,我希望自己能够学会告别,告别那个寸心如割的自己,热气腾腾地对待生活;愿我学会接受,接受这个不完美的世界,看淡世事沧桑,内心安然无恙;愿我学会出发,纵使疾风起,人生不言弃;往事不回头,余生不将就。

钻石会员(lv14)

“牛”转乾坤的2021年,告别不易,带来新的希望!

钻石会员(lv14)

快乐光影 发表于 2021-1-21 16:21
“牛”转乾坤的2021年,告别不易,带来新的希望!

谢谢关注,问好

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
人生不言弃。梦圆定有时。

钻石会员(lv14)

石在 发表于 2021-1-23 08:39
人生不言弃。梦圆定有时。

多谢老师关注,问好

钻石会员(lv14)

春节快乐!万事如意!

2万

社区长老(lv17)

祝老师新年快乐!

4万

贵宾

论坛元老活跃达人父亲节勋章宣传大使新人勋章灌水高手教师节勋章

欣赏佳作!