查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 姑父的承诺

社区达人(lv8)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        在我六岁左右的时候,我和侄女霞(霞虽说是我的侄女,但只比我小一岁)到南关花园附近玩耍,同行的还有几个小伙伴。
+ [3 j$ c* W2 ]. Y4 ~( M        这时来了几个像是远处的不认识的几个小朋友,其中有一个小男孩儿手里拿了一个用木头做的小盒子,小盒子是用两个半圆的木头扣合上的,盒盖上还带了一个弯曲的小把儿。我和侄女霞当时都看呆了!那个盒子怎么那么喜欢人?我俩呆呆的望着那个小男孩儿,他在他那盒子里随手装些在地上拾的小东西,然后盖上盖儿,多么羡慕人啊!
/ L! c  P! l  d# Y        我马上想到,我的一个远房的表姑父,他不就是在我家附近的翻砂厂当木匠吗?对!就让他给我们做一个这样的小木盒子!我和霞就这样商量定了。# x2 v% {+ {1 W/ @+ Y
        我和霞每天都到翻砂厂门口,等着我那个姑父。有一天,我俩终于看到姑父出现在长门口。我俩欣喜地跑到姑父跟前,对他说道:“姑父姑父(姑爷姑爷!)!你给我们做一个小木盒子吧!要带个盖儿的,还要带个把儿的!”姑父满口笑着答应:“好的!好的!”“行行行!”看着姑父满口答应的样子,我和霞高兴得欢呼跳跃,好不兴奋!/ Q& j2 @8 l6 ^9 m; c! `% z' x
        一晃大半个月过去了,我和霞没有姑父的一点消息。我俩又到翻砂厂门口,找着姑父,又向他索要那个小木盒子。姑父还是满脸堆笑:“好好好!”我俩又心满意足地离开了。
6 i; Z5 o* Q$ a3 E, V8 }4 S. A7 A        又是两三个月过去了,姑父还是没有一点消息。我和霞也不再去翻砂厂门口找姑父了。姑父肯定记着的呢!不用我俩担心。* x/ F2 h( d) o( M
        半年过去了,一年过去了,还是看不到姑父的影子。慢慢的,我俩把这件事就忘了。后来,我家搬到别处去了,我就没有再见到姑父。; n+ ?6 P! B$ ~& D
        三四十年了,我一直没有再见到姑父。姑父会不会记得他的承诺?还是只是哄哄孩子而已?他是不是就没有打算给我们做那个小木盒子?不管怎样,我们也不会记恨姑父的。他那满口答应的样子,我们就非常满意了。他给我们留了念想,虽然这个念想一直没有实现,但我还是很感谢姑父,他没有回绝我们,而是满口应允下来,小孩儿的愿望得到了响应,幼小的心灵已经得到了满足,这就够了!" v. o0 v. Z6 b. F1 N% R- e

8 y" A8 p% E, n$ r
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

钻石会员(lv14)

承诺毕竟是得道满意的答复,等待就是希望。

社区达人(lv8)

秦耕心田 发表于 2021-1-20 17:51  X+ r* ?0 h3 T" V+ J
承诺毕竟是得道满意的答复,等待就是希望。

( S: m$ B" q6 z" }; b9 ~是的!谢谢留评!

钻石会员(lv14)

记忆深刻,念念不忘。; E* X7 ]7 I/ Q4 H7 w
翻砂厂,很久违的名字,很熟悉的地方。

社区达人(lv8)

灌吾园 发表于 2021-1-20 19:08# C0 w+ w; w5 f4 l+ Y
记忆深刻,念念不忘。
" i2 V; i( m& s) L$ w* ^% ~! ^翻砂厂,很久违的名字,很熟悉的地方。
6 w2 k: \4 k6 c: r+ {' J( z( Y
同感!谢谢留评!

1万

社区尊者(lv16)

给人希望,给人机会。

社区达人(lv8)

邙山窑洞 发表于 2021-1-23 10:25% w) @0 ~4 Q" W- A" F  U
给人希望,给人机会。

( j6 h' U( r; O; h& g是的!谢谢留评!

社区达人(lv8)

邙山窑洞 发表于 2021-1-23 10:25! M7 g, n8 W& j* b) [
给人希望,给人机会。

9 [& F8 |+ Z. C  j* n- m是的!谢谢留评!