查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[投稿区] 家有小狗

初级会员(lv3)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
家有小狗
    暑假期间,两个女儿背着我这个不喜欢狗狗的妈妈,领养了一只棕色的小泰迪狗,给它取了个名字叫"不点儿"。
3 `: j: Y# n/ f* l    ”不点儿”刚到我家的那天,也是它刚满月。走起路来跌跌撞撞,汪汪的叫声饱含着奶声奶气。看着它娇小的身子,卷曲的毛发,圆圆的眼睛里满是惊恐的神情。它躲闪着身子,嘴里不时发出“哼哼唧唧”的叫声,俨然像个流离失所的孩子。楚楚可怜的模样让人舍不得对它有一丁点儿坏脾气。8 m* G# f  K6 X9 S' y' O
      初来乍到的那天晚上,它"汪汪汪"地高一声,低一声整整叫唤了一整夜。一家人被它吵得没睡好觉。第二天早上,只见它蜷缩着身子,不吃也不喝,大热天的身子还瑟瑟发抖。我提议趁早送人吧。两个女儿执意挽留。她俩还隐瞒着我,用积攒下来的零花钱买了一个漂亮的笼子和两袋狗粮。哎!看来我把小狗送人的主意只能化作泡影了。接下来的几天,两个女儿上网查喂养泰迪狗的饮食习性,不厌其烦地端粮又送水,像照顾小宝宝似的呵护着"不点儿".
" k/ U$ c6 ~! y       一个骄阳似火的中午,我急着骑车出去一下。没想到“不点儿”钻在我的前轮胎下乘凉。只听“汪汪汪”一阵乱叫,把我吓了一大跳,赶紧停下车。“不点儿”瘸着腿灰溜溜地往墙角钻。我走到小狗跟前,蹲下身子抚摸它受伤的爪子,"不点儿"伸出舌头舔我的手,好像在感谢我。等我从外面回来,"不点儿"在门口摇尾乞怜。看着它的腿没有大碍,我也就放了心。自从这次受了惊吓,小狗的饮食开始不规律了,不爱喝水了。几天过后,”不点儿“便便干结,蹲着两只后腿,撅着屁股,浑身颤抖,就是拉不出来。两个女儿急得团团转。1 \) |! Z, O4 i. Z

9 x. n% J9 x. l1 Y
& Z9 @  u9 @. A" u: y" d& E  C) e7 ~7 q+ u/ H4 f
6 k5 D) {9 {3 K# w; R

' b/ w2 L2 C2 s0 P; x* f6 X2 s( h3 e. z  W6 ^# J9 S9 p

钻石会员(lv14)

可想知道不点儿最后怎么样了?

初级会员(lv3)

冰晶 发表于 2020-9-17 16:51! ]0 y5 Q& K  q0 R( t$ ?
可想知道不点儿最后怎么样了?

( V  z5 x( d* Z哈哈!请你耐心阅读《家有小狗》后续。刚学发稿,草稿没有写完,不经意发送出去了。谢谢你的品读哦!

社区游民(lv2)

小狗可爱,写作逼真,棚栩如生!