查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

紧跟组织不掉队

钻石会员(lv14)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
紧跟组织不掉队

8 L. v7 V0 `+ J1 k& _  U3 u9 ?
/微澜
  我是一名有着30多年党龄的中共党员。198571日,我在孟津县农机公司入党,后调入洛阳市吉利区工商局工作直至退休。工作期间,曾任机关支部委员,多次被评为优秀党员。
      2003年底,我随爱人到洛阳市区定居。参加单位的党组织活动很不方便,我像没娘的孩子一样孤单、无助、失落。后来听说,党员退休后在外地定居,可以把组织关系转到当地。
      我拿着组织关系介绍信,来到市局机关党委,领导看了以后说,介绍信开得不规范,要回原单位重新开。转组织关系很麻烦,要拿着单位介绍信,到上级党组织,市直机关党委,西工区委,街道办事处党支部办理……
      一段时间,我每天在家里带孙子,还要回孟津伺候老人,整天忙得团团转。揣在兜里的组织介绍信,没能及时办理,怎么办呢?有人对我说,原单位不管你,新单位没接收,不用参加活动,也不用交党费。再说,退休了,不提拔,不考察,党员不党员,无所谓……
      我把他们的论调告诉了我的家人,引起了家人的重磅轰炸。身为共产党员的父母批评我组织观念不强;身为共产党员的爱人批评我思想蜕化;身为共产党员的孩子批评我忘了入党时的初衷!
我羞愧万分,拿着介绍信回到了原单位,向组织表明,我不再转组织关系,党费按月缴纳,如不能前往,委托在吉利工作的闺女代缴。
      我重温共产党员的标准和党的纪律。积极参加单位的组织活动。在汶川地震时积极向灾区捐款、捐物,跟随党支部到嵩县边远山区,为贫困小学生送去书包和捐款,不断学习新政策,新法规,向党报党刊投稿,宣传正能量。近年来,在《洛阳日报》《洛阳晚报》《新孟津》和《老人春秋》等报刊发表多篇文章。积极参加文友群组织的采风活动,到图书馆听讲座。
      特别是,党的十九大的胜利召开,我作为8800多万党员中的一员,非常高兴!非常自豪!使我真真切切地体会到,在中国共产党的英明领导下,我们的国家富足安康,人民生活安居乐业。正像我们的总书记习近平说的那样,我们的国家正处在,实现“两个百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的关键历史节点上,不断提高自己的理论水平和思想觉悟。
      我为了紧跟组织不掉队,又下载了《学习强国》软件。每天早起打开手机,登录“学习强国”APP,听新闻,看视频,读文章,做答题。“学习强国”已成了我生活中不可或缺的良师益友,如影随形的陪伴着我,教会我好多知识,传递给我正能量。
      去年,我把组织关系转到了洛阳市行署路临涧社区党支部,参加了支部例会,听了市委党校的党课,疫情发生后,听党话,识大局,不添乱,积极捐款支援抗疫工作。 IMG_20200508_093653.jpg

钻石会员(lv14)

6 L! V/ O- ~  d) ~; }. w, a

初级会员(lv3)

向老党员致敬

3万

社区长老(lv17)

论坛元老

啧、永不掉队!

钻石会员(lv14)

暖石斋主 发表于 2020-7-1 15:02
6 Q. N" l, d. H0 |向老党员致敬

0 c) t, p& Q- q5 x8 Y  m$ m不忘初心,牢记使命。谢谢老师鼓励!

钻石会员(lv14)

青萍 发表于 2020-7-2 05:53
. Q- R! b, V0 o/ G, a啧、永不掉队!

3 W( B' I/ k3 G) k7 e" h! T7 f4 m谢谢!临涧社区党支部要求党员每天上报《学习强国》截屏。

钻石会员(lv14)

暖石斋主 发表于 2020-7-1 15:02, B/ k- m; H0 W7 J" z1 @+ j8 E
向老党员致敬
8 V4 E. S+ y4 A
谢谢老师鼓励!不忘初心,牢记使命,永远跟党走。