查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
返回列表 发新帖
楼主: 洛浦闲吟

[诗歌] 叙事长诗 《鸡冠洞行》

1万

超钻会员(lv15)

静言_LPv9B 发表于 2019-10-31 13:06. x! B3 [6 x# I8 t
一次鸡冠洞旅行,成就一首89行1246言诗。且内容朴实,移步换景,层次分明,文采飞扬。
6 K9 N; U4 m9 k2 G+ M  F( s
感谢四海之家朋友的长期关注。   
1 C- f, N3 l1 n1 p. E也非常佩服老师你的书法,若能将此拙文用你的书法写出,我将倍感荣兴!   

金牌会员(lv12)

可与春江花月夜相媲美

1万

超钻会员(lv15)

洛阳-四海之家 发表于 2019-10-31 22:15
! x$ _  ^. c8 Y, \0 Q" _4 C$ P5 x为洛浦闲吟诗友点赞!一首长诗,情感充沛,内涵丰富。这功夫下得大了去!
! G5 {; o" b8 u0 S: j# B
谢谢四海之家老师长期关注,我也很欣赏你的书法,若能将我这篇拙作用你的书法写出,我将倍感荣幸!   

金牌会员(lv12)

洛浦闲吟 发表于 2019-11-2 12:02
3 x3 T0 O& P8 j0 n: ^* j谢谢四海之家老师长期关注,我也很欣赏你的书法,若能将我这篇拙作用你的书法写出,我将倍感荣幸!

; u, n2 `; Y2 o  X* Y  c6 a1246字的长诗,用书法写出来最容易错字掉字。而且不是三、四张纸能写得完的。如果花费十来天写完了,一检查,错了几个字,重新写,又花费七、八天,写完又掉了几个字,又重写......我本身又比较粗心,平时写五十个字以上,就会掉字,你这长诗1246个字,会吓坏我的。

1万

超钻会员(lv15)

洛阳-四海之家 发表于 2019-11-2 21:28! a1 f1 u" l; \  L5 @9 g- @2 s: m
1246字的长诗,用书法写出来最容易错字掉字。而且不是三、四张纸能写得完的。如果花费十来天写完了,一检 ...
$ }5 G- {# P0 g
说着玩儿的:,不:免:强: ,以开心为好!   :

1万

超钻会员(lv15)

邙山窑洞 发表于 2019-11-2 08:55( ^; ~$ i* B) E8 m5 [4 Y1 H
可与春江花月夜相媲美

1 `8 F, R& P) v% [: `窑洞老师谬赞啦,岂敢与古人相比。《春江花月夜》那可是千古绝唱,后世无人能及。我这篇顺口溜式的草根诗,只能自我欣赏,只要有三五个朋友点看或点赞,我就谢天谢地啦!: g# ^4 Y- i' T5 G' X8 H5 H( U2 I& p
( R1 k& d) u. [! Q% [! {) _, g
问好,祝安!

1万

超钻会员(lv15)

乐土LGZ 发表于 2019-10-31 20:17
8 s5 _  o& r& F  |精彩!
. i# s" K) A$ s! }$ ~/ K
谢谢朋友长期关注。问好!

1万

超钻会员(lv15)

乡村狂人 发表于 2019-10-31 15:471 V% s# j# u2 f5 S) u6 C1 d$ E& F
写的真美啊!
: e2 q7 q: z) O) Q
谢谢朋友的关注和鼓励,向你问好,并祝新春愉快,阖家幸福万事如意!

金牌会员(lv12)

从五言到七言,是一个飞跃。