查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

人的差距这么大

白金会员(lv13)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我有个不好的习惯,那就是做事粗心大意。这也让我感受到了生活中的人,有着不一样的品味。
! Z3 r. @6 V; d3 q, D# A8 R      有次我买了一些药品:10包医用棉签,一瓶医用酒精;也大都不值钱,总共才8元钱。我把电动车停在饭店们外,进店吃饭,东西就放在车前边的工具框里,忘了随身带上。走出饭店时,看见东西还在,不觉一笑,这不值钱的东西,谁见了也不会要的。4 f8 m9 @) ]* \! g: @
      转至一超市前停好车,8元钱买的东西仍放在车前边的网篮里,便进去了。待我出来时,网篮里的东西都不见了。我没有像有些被盗了东西的大妈会一边四下寻找,一边骂那缺德的盗贼。我知道,一般丢失的东西,一般难以再能寻找得到。只能轻轻一笑:这东西也有人青睐,莫不成人家病人用得上?然后摇摇头,骑车离去。
) p* Z3 V  Y  w      又一次上街,进商店买东西。没走几步,有一女孩喊我:“叔叔,你的车钥匙。”我转回头,看见她指指我的电动车。原来,我的车钥匙忘了拔掉装进衣袋里。
: K0 J- l# D+ q0 ]      多亏了这位小女孩的提醒,否则,若遇见了上次连我那8元买的,而且他(她)不一定用得着的东西都伸手掠走的人,待我从商店里出来,岂不是电动车也要不翼而飞?这人与人的差距怎么就这么打啊!% i- O" q1 M( ?: s7 P) g
      小女孩的一句及时提醒,让我感动。我充满感激地对她一笑,真诚地说:“叔叔谢谢你!7 y/ O4 i& ^6 ?2 W# t

! ?  z* P4 h0 B8 h. a" E# F

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
人无完人,有毛病才能显出优秀的一面更优秀!
石在,火是不会绝种的!洛阳水上义务搜救,金秋岁月志愿者,雅鲁藏布江科考,牡丹彩灯文化 手机:13838887181    qq:394467128 新浪、人民微博“石在火”腾讯微博“李流范”

钻石会员(lv14)

没了差距,就没有世界。

超级会员(lv9)

林子大了什么鸟都有,你还别不信

白金会员(lv13)

教师节勋章

zhangjingli 发表于 2019-8-7 13:42: o* o! G7 a2 l1 [
林子大了什么鸟都有,你还别不信
7 h+ b' [. m: P+ h
我信。