查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 在大理,多国籍的客栈客人

1万

贵宾

勤奋版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1 i: g' ]* p* |+ R* H; `
在大理旅行时,同一家客栈住了四个国籍的游客,其中有韩国人,美国人,德国人。
8 a+ o  e% F0 Q/ y, c* ^  T韩国人略为羞涩,几乎见不到她的面,很早出门,晚上则是我回客栈较晚,常常是酒吧打烊了,我才回来。
% [6 E  t; W8 M+ n9 H! I5 P- Q# P, R美国人是一对儿父子,晚饭时能遇到这对很融洽的老少组合。' ]$ [+ O) }4 D/ k8 U+ ^9 v5 D6 N
和我们聊的来的是德国人,我给他一个中文名字“老李”,他很接受,他的德国名字打头的音就是“li”。
2 b" Z' S: N# r- W" y6 x7 G在大理的时候,客栈老板会召集大家一起会餐,食材都是大家自己去买,也没什么特别的要求,想一起会餐了,自己跑到厨房看一眼,有哪些,缺哪些,然后自己看着办。; y  ?6 m! N; H. c( M/ Q5 T
小宝告诉我晚上参加会餐,还问我能不能做饭,我告诉她说,来大理之前,在井冈山时,我为我们30人的团队做午饭,八菜一汤,不是吹牛。* u1 S" _4 J% H
当晚也做了八个菜一个汤,美国父子回来后很开心,坐在餐桌前也不作假,用筷子很熟练。; S) j% B% x  k1 r- C
炒菜时用了猪肉和腊肉,这些都是云南菜的标配,其实试菟炸几种虫子更云南一些,但是跑了几家店,没有新鲜的原料,只好作罢。, N$ j) E$ B, a  o) D: D
席间老李跑出去一趟,回来时掂了一瓶白酒,他在长条桌另一侧,和我对面,把酒瓶摆在桌子上伸着脖子说:谁喝白酒?( t! r( T: R6 M8 k3 }5 P; y
于是大家都看我,小宝还吃吃的笑。* E' H8 ]$ N1 q+ X) _* X3 W
我实在不知道老李的实力,也不知道他的套路,不过我还是对小宝说:拿两个碗来,用碗喝才有情调!
% ?' e: }' C, n3 T1 V* @其实老李也就七八两的量,喝完他带来的酒我还问,这个酒哪里有卖,老李很有意思,告诉我不要在门口这家小超市买东西,每个都要贵几块钱,他说这个酒人民币二十多块钱。) u& b# s6 A; f: k* e( x' U
我听着他流利的中国话教我这个那个的,心里说:靠!快成精了。1 c2 y/ R/ k& d$ i- A1 r+ h
第二瓶酒喝的慢,客栈老板基本不行,也理解,客栈还要为大家服务,另外两个年轻人也不能喝酒,到是女的比男的酒量稍大。
2 V% W, I  o  i' q% H  y1 p 喝着喝着就开启了吹牛逼模式,老李问我会不会打麻将?
! f0 j9 Z. _& r4 X& q问的我一愣,这个不会是假德国人吧,我们中华人民的游乐套路他都会!
  N4 q! a0 ^" [2 y风轻云淡的干了两瓶白酒,小宝着急去泡吧,拉着我告别了其他人,摇摇晃晃出了大门。
! Q+ V* Y/ |; `6 I0 w自然,到了酒吧又要了一打百威。
& ?7 o  X% P& o8 x8 L后来我回洛阳,哥们老成恶心我说:去了一趟大理,听小宝说,成天跟着你喝酒,都把酒量练大了‖  Y# e" Y8 N6 [& B
我一脸无辜:我们也去洱海逛了,也去酒吧泡了啊!9 X3 t# @- ]% X2 n! g3 M  o
好像觉得怪怪的!
6 C1 H5 V+ A- D女孩子的心事男人不懂,我想,到了那里,不喝酒还能干啥呐?5 o/ {* E# r$ ?$ r
. v- b4 `& J, z3 J# D5 ]. g
( o, X) }8 c- x  x/ p# d
QQ905587999其实你晓得,我是外星人潜伏在论坛的

1万

贵宾

勤奋版主

QQ
DSC_0099_副本_副本.jpg DSC_0111_副本_副本.jpg
: b) S0 O. G8 S. V1 i! z

2万

社区长老(lv17)

有钱有闲自在游,各国朋友几天熟。

钻石会员(lv14)

大理 好玩

1万

贵宾

勤奋版主

QQ
鹤鸣九皋西 发表于 2019-8-3 19:46
7 c3 c. v- C$ ~+ k7 X有钱有闲自在游,各国朋友几天熟。

1 v+ g8 _* _# d' U/ G4 o闲转。
) E( p; W7 I+ K, N6 s$ L4 E3 H问好。

1万

贵宾

勤奋版主

QQ
理由885 发表于 2019-8-4 07:21
& H5 o( T5 U5 o) v: C大理 好玩
8 l) K6 ?) v* K& P8 S
理想都玩啥了?