查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 在大理,多国籍的客栈客人

1万

贵宾

勤奋版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

! A3 h$ T8 {- e# I' ^$ {在大理旅行时,同一家客栈住了四个国籍的游客,其中有韩国人,美国人,德国人。* I. p; K* J, _% r; G7 _
韩国人略为羞涩,几乎见不到她的面,很早出门,晚上则是我回客栈较晚,常常是酒吧打烊了,我才回来。
2 g; d9 P1 h' B美国人是一对儿父子,晚饭时能遇到这对很融洽的老少组合。' ~. R+ q$ L6 v6 m3 @* c4 Q, F" c
和我们聊的来的是德国人,我给他一个中文名字“老李”,他很接受,他的德国名字打头的音就是“li”。) G0 B5 x9 }& c: W" z. E
在大理的时候,客栈老板会召集大家一起会餐,食材都是大家自己去买,也没什么特别的要求,想一起会餐了,自己跑到厨房看一眼,有哪些,缺哪些,然后自己看着办。
1 n, g) h8 X3 k5 m3 H3 X( l小宝告诉我晚上参加会餐,还问我能不能做饭,我告诉她说,来大理之前,在井冈山时,我为我们30人的团队做午饭,八菜一汤,不是吹牛。' |6 R# f* f" u. a  V) i
当晚也做了八个菜一个汤,美国父子回来后很开心,坐在餐桌前也不作假,用筷子很熟练。
% f# [6 N2 T: h* g) g 炒菜时用了猪肉和腊肉,这些都是云南菜的标配,其实试菟炸几种虫子更云南一些,但是跑了几家店,没有新鲜的原料,只好作罢。7 h, [/ _7 t! T& R; h- T
席间老李跑出去一趟,回来时掂了一瓶白酒,他在长条桌另一侧,和我对面,把酒瓶摆在桌子上伸着脖子说:谁喝白酒?
, z- z% n! ]6 _+ N于是大家都看我,小宝还吃吃的笑。
9 k$ v5 I& H& {9 V2 J/ t我实在不知道老李的实力,也不知道他的套路,不过我还是对小宝说:拿两个碗来,用碗喝才有情调!3 M! z7 ?  I& c, Z* q( v6 g; F
其实老李也就七八两的量,喝完他带来的酒我还问,这个酒哪里有卖,老李很有意思,告诉我不要在门口这家小超市买东西,每个都要贵几块钱,他说这个酒人民币二十多块钱。+ U" B# l8 B8 N1 y* ^- T
我听着他流利的中国话教我这个那个的,心里说:靠!快成精了。0 @- K, V4 `& E+ k# {) T6 o$ C! `
第二瓶酒喝的慢,客栈老板基本不行,也理解,客栈还要为大家服务,另外两个年轻人也不能喝酒,到是女的比男的酒量稍大。
+ b/ T" k4 J( F9 z 喝着喝着就开启了吹牛逼模式,老李问我会不会打麻将?$ M8 C& F; _. E: O4 h" `) x- ]
问的我一愣,这个不会是假德国人吧,我们中华人民的游乐套路他都会!% q$ |6 I8 ]! t' u/ T
风轻云淡的干了两瓶白酒,小宝着急去泡吧,拉着我告别了其他人,摇摇晃晃出了大门。: M, d+ T5 i9 H" E- K2 y9 ?/ j* P
自然,到了酒吧又要了一打百威。
% {3 R3 r, P+ ^# c4 O6 q后来我回洛阳,哥们老成恶心我说:去了一趟大理,听小宝说,成天跟着你喝酒,都把酒量练大了‖
7 d% ?: ?6 ?7 i3 J" ?1 w我一脸无辜:我们也去洱海逛了,也去酒吧泡了啊!
: l9 m* |8 a, _5 k* l好像觉得怪怪的!
2 h. h. M! K" P6 e* g2 j1 m% ]3 R女孩子的心事男人不懂,我想,到了那里,不喝酒还能干啥呐?
2 }0 i- d0 @6 N: F- n4 d4 @4 E$ L4 M, W* S3 y5 f5 t
  k; z* R" Z3 O# B" w' S
QQ905587999其实你晓得,我是外星人潜伏在论坛的

1万

贵宾

勤奋版主

QQ
DSC_0099_副本_副本.jpg DSC_0111_副本_副本.jpg . T% t6 ~$ k! ?

2万

社区长老(lv17)

有钱有闲自在游,各国朋友几天熟。

钻石会员(lv14)

大理 好玩

1万

贵宾

勤奋版主

QQ
鹤鸣九皋西 发表于 2019-8-3 19:46
. u" F; D. A) O* p% h% u有钱有闲自在游,各国朋友几天熟。

/ |9 y4 R: ]2 l/ K闲转。
# d5 ^2 V0 M! A: P# E4 Y问好。

1万

贵宾

勤奋版主

QQ
理由885 发表于 2019-8-4 07:21% U* `) P( g/ i# e2 {
大理 好玩

( |+ K6 q( d( T# M7 H8 k1 h  G3 b$ s理想都玩啥了?