查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[摄影游记] 嵩县有个冷水沟,水清石奇山峰秀——之二:碧绿溪谷

初级会员(lv3)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
摄影::行藏
地点:嵩县冷水沟
拍摄时间:9月1日
拍摄器材:微单、手机、运动相机
看点:原生溪谷,溪水清澈,石生苔藓,一路山峰姿态各异,奇石散布,植被葱茂,野果奇趣
门票:无!
位置:嵩县木植街升坪村冷水沟
路线:【导航请导“升坪村”(嵩县)】洛阳——伊川大门(红腰带)——洛栾快速通道——田湖——木植街——升坪——冷水沟(路边有简易的指示牌)
书接上回:此篇介绍冷水沟的流水、山谷
手机微信扫描图中二维码,即可在手机端看到整篇文章,关注可看到整系列文章,谢谢!

冷水沟的溪水非常清冽,而且非常凉

溪中的大石头上总是长着苔藓甚至大些的植株

每一株小草都长得自然有生机

湿润无污染的地方,植物总是茂盛

一路向上游走去

溪水的小鱼很多~

时不时会看到断流的情况,只留下这干干的碧绿的溪谷,但是别急,继续走,很快就溪水就又有了!村民们说,溪谷的砂石底比较虚,水会不时直接渗入表层下,并非干涸了。

水大时得借走这个简易木桥

初级会员(lv3)

溪水果然又出现了

幽暗的谷中,唯有溪流的汩汩声,和间或的鸟叫

又一处天然的卵石汇集

来到了我们此行接近最远处的一个小水潭,就这,才走了冷水沟的四分之一

天然冲刷的石臼,像不像一个大浴盆?

架上迷你三脚架,拍个慢门,这张曝光20秒左右

从上游看去。什么力量,劈开这一整块巨大的岩石,是时间吧

我们又往前继续走了几百米,原石乱布,无棱无角,泛着湿润的光泽,溪水毫无压力的在蛮石阵中肆意流淌,这是水的智慧

水从看不见的来处流出

溪谷还在眼前无尽绵延......可我们,得转身了

这帖先介绍到这里吧,下贴将介绍冷水沟的奇趣野果哟!

还想欣赏到这样的文章?可以扫描下面二维码关注我们的公众号,全是小而美的地方的发现分享哦!

俱乐部

QQ

初级会员(lv3)

谢谢大树的欣赏!一起玩很快乐~

初级会员(lv3)

谢谢大树的欣赏!一起玩很快乐~