查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 《“偶遇”乔文娟》

超级会员(lv9)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

* u  S5 C8 P7 ]/ n                           《“偶遇”乔文娟》
! ?! y: j9 }* I1 f  A+ @                                                           陈永忠
" f/ P; T2 g0 z  z) `
    前段时间,应朋友之约,为她参加的一个才艺海选节目摄影。- V5 a$ S7 F' q. J1 S

我来到才艺海选现场,在观察现场环境与光线时,突然发现评委席上有一个熟悉的面孔,是她吗?中国拥军网站站长、全国拥军模范乔文娟。
7 j' h& t; W% g4 w5 X
    我定睛仔细观瞧,没错!是乔文娟。二十年前,我就在洛阳的媒体上,看过她的模范事迹和照片。乔文娟在咱们洛阳是一个多么响亮的名字啊!今天巧遇颇感意外与激动。
    这样一个机会,岂容错过,我把相机镜头频频对准乔文娟抓拍。在评委与现场观众的互动环节中,乔文娟离开评委席走向舞台,路过我身边时,我鼓起勇气迎上去对她说:“乔老师您好!很高兴见到您,能和您合影吗?”“现在不行,我的工作还没有完成,等活动结束吧!”乔文娟抱歉地回答我,脸上洋溢着和蔼的笑容……! `; O( z3 g* M# M& R
    才艺海选节目次第进行,乔文娟时而举牌打分,时而点评选手节目,我的镜头始终关注着她的一举一动,期待着活动快点结束。
0 t9 g2 [1 i0 C    当主持人宣布活动结束的一刹那,我跑到乔文娟身边再次说道:“乔老师!打扰您了,能与您合个影吗?”“好的,摄影师!谢谢你今天来参加活动,为演员们留下精彩的瞬间……”我把手机递给乔老师身边的另一个评委老师,求他为我们合影。
, t1 R: E* T, U8 o9 L: G    站在乔文娟身边,我一脸笑容摆好身姿,与乔文娟留下了一张难忘的合影照片。! M0 Z' w3 a, H

+ d' ~5 \, s: f' n, i: y) b: O( ?( i$ h& j  S& g6 c

8 c3 Y: m" ^( d) u2 n: ^" Z

3 m+ u+ |4 h5 c1 R: |' x
: n( U9 L! j7 e% O6 P7 a5 M/ m5 p9 G% G3 @6 A7 H0 @3 O

- S0 M+ K! f* w( @0 ?$ I, E! n; Z, U6 Y$ l# C

6 A3 p0 W/ [3 N% z: r

社区达人(lv8)

教师节勋章

不仅人帅,而且文好!

超级会员(lv9)

qiingshi 发表于 2018-8-10 21:11
5 k; J3 S6 [5 q. V) N4 w不仅人帅,而且文好!
0 ^- e" ^( m: R/ J
谢谢朋友的赞!祝福夏日安好!