查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 石榴看见了我

超钻会员(lv15)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                           石榴看见了我. h' g$ d( U2 c

: G: B& @3 a- |" Z       从市郊回市区的公交车上,快到终点站的时候,满满当当的人就剩我和相邻的两个女孩了,原本俩交头接耳的话现在都清清楚楚地传到了我的耳朵。0 C4 E. h. V- O* {
      刚一上车两个人就不停地说,我已经断断续续知道她们是中专学生,一个是刚过了16岁生日的姑娘。3 q  B/ W9 b0 Q- x, I
       “和他吹了,×他妈哟,他挣钱了,给我发了个500元的红包,后来又给我要走了,我不是花了他100块吗,他不行,非逼我还他! ”
1 L- N) a% Y) C7 o       我的耳朵痉挛了一下,用眼睛乜斜了她们一下,正是那个刚过了生日的女孩,她一边说着发狠的话,一边却也满不在乎,脖子立得很直,眼睛向车的前方看着。% a4 H: J# ~* [3 Y/ e7 ~5 k4 L
0 O1 _8 a/ d' C7 {
        我发现这个女孩满脸的粉色,嫩的还像个娃娃,真漂亮。另一个显瘦些,她也很嫩气,可一张嘴说出来的话,仿佛让人走错了光阴。% ^! Z! ?) q& ~3 Y& R# a* e# q
“真傻逼的人,你真还他啊!”) ?, }, t& i9 ?8 V, W0 ?
“不还他干嘛,等我和我妈要来钱了就给他。”
% u, x3 P  ?+ Y       “操,叫我真找俩哥哥收拾他一顿。”
* U6 Y! P$ k# _; e$ V+ S      “好女不和男斗,毕竟他喜欢过我,翻篇就是了。你那个小男生怎样,还没有甩掉?”6 D/ E" G$ v' z+ S- V4 k/ E
       “他约我去溜冰,然后请我吃饭,反正我很开心,先玩着呗!”+ U& @  n2 y# g+ L. ~
       “操,妹,什么眼神啊……”
/ F1 {% t' L4 J0 v$ |/ t; A      电子喇叭里传来,“终点站到了”,我赶紧再看一眼这两个和我女儿大不了多少的女孩。
: V/ F7 q* T" S      行走在人行大道上,深秋没有风景。我只有在脑子里放开去想16岁花季的样子,可很快就走不了了,路都变成了工地。找不到路的感觉就像找不那些到懵懵懂懂,青春无暇的少男少女了。% E" j; S( N( l5 ^0 C

. p9 p# O; ~  _( e) j       拐了几步,竟走到了一栋楼房的后头,这是一条孤独的小路,光秃了的无花果树,枇杷树,石榴树,在寒风中顶着凛冽,忽然一个高挂在树梢早已被风干了的石榴向我求救。  o) S; m- `# O8 g, Q8 K
      它被风吹得像个拨浪鼓,没有任何呵护,在光秃秃的枝丫上任其晃荡,好像随时都有坠落的可能。
$ E5 _( Q4 n& z% j! G% `% W       我不忍心看它,想它一定曾经是个硕大饱满籽甜的石榴,它是一个天使才对,是谁把它遗忘,是谁疏于保护,它竟枯萎在收获的季节。( u2 a  A- w8 w' h6 ~! x/ h- |/ ^
       突然,我又想起那两个十六岁花季的女孩。

3万

社区长老(lv17)

论坛元老

现在的孩子玩世不恭、早恋!2 t6 w0 `8 {8 k

8 S5 p% s* x4 w- U8 ?$ U! L' B6 h! Q          “谁之过”?

超钻会员(lv15)

它是一个天使才对,是谁把它遗忘,是谁疏于保护,它竟枯萎在收获的季节。

中级会员(lv5)

有味。

铜牌会员(lv10)

深度好文!

2万

版主

论坛元老社区版主

十六,十六岁女孩。
, k  V/ g. N* z/ _石榴,干枯的石榴。
8 Y. e, g! }+ T' g4 y* _十六与石榴谐音,联系起来真是意味深长。
% i, X& ?4 ~' N7 g2 g

高级会员(lv7)

好文章

3万

社区长老(lv17)

论坛元老

成功——奋斗人生的酒杯!; \) g& k8 i' K% ]) Y6 i/ L, i: m
& i5 C( H" _$ Y* Z$ d
      思维——通向真理的捷径!

超钻会员(lv15)

教师节勋章

青萍 发表于 2018-7-10 16:14: x+ T5 v7 V0 h
现在的孩子玩世不恭、早恋!
; f* q+ U8 w3 V2 y% Z9 i* V8 G- |+ q4 B& i# u" k
          “谁之过”?

& d7 {- c. Y0 W+ H  t! s问好青萍老师,谢谢阅读!

超钻会员(lv15)

教师节勋章

沙漠月牙泉 发表于 2018-7-10 17:04* S: k, K+ D+ e3 ]4 I4 ]( p- S& g5 G
它是一个天使才对,是谁把它遗忘,是谁疏于保护,它竟枯萎在收获的季节。
6 ]0 L9 e" \, f1 x: }
沙漠月牙泉好,谢谢关注!