查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 石榴看见了我

超钻会员(lv15)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                           石榴看见了我
/ D  G0 S/ j5 Q# P& J
4 H0 S& ^" Q) `3 E       从市郊回市区的公交车上,快到终点站的时候,满满当当的人就剩我和相邻的两个女孩了,原本俩交头接耳的话现在都清清楚楚地传到了我的耳朵。& J9 U- T, ^, G) p# R
      刚一上车两个人就不停地说,我已经断断续续知道她们是中专学生,一个是刚过了16岁生日的姑娘。$ U* J7 e; [) K3 O
       “和他吹了,×他妈哟,他挣钱了,给我发了个500元的红包,后来又给我要走了,我不是花了他100块吗,他不行,非逼我还他! ”' l3 l5 S! u, u
       我的耳朵痉挛了一下,用眼睛乜斜了她们一下,正是那个刚过了生日的女孩,她一边说着发狠的话,一边却也满不在乎,脖子立得很直,眼睛向车的前方看着。) u( ]* q; |2 ~" E9 v" L
8 v, A* _- H2 G! g' t, x
        我发现这个女孩满脸的粉色,嫩的还像个娃娃,真漂亮。另一个显瘦些,她也很嫩气,可一张嘴说出来的话,仿佛让人走错了光阴。' S; \5 m7 H% l  m" Z: z' T6 X
“真傻逼的人,你真还他啊!”
* |6 W) N2 ~+ J( f, R1 J. O “不还他干嘛,等我和我妈要来钱了就给他。”
8 K  k0 S" x8 H/ m       “操,叫我真找俩哥哥收拾他一顿。”
  X% V( f" l4 K* [      “好女不和男斗,毕竟他喜欢过我,翻篇就是了。你那个小男生怎样,还没有甩掉?”* `" O4 Y& V6 J  N" {9 N
       “他约我去溜冰,然后请我吃饭,反正我很开心,先玩着呗!”
* v% C% c& I. [1 v# ?       “操,妹,什么眼神啊……”
. w$ _) g" S0 j- `) `/ D$ g      电子喇叭里传来,“终点站到了”,我赶紧再看一眼这两个和我女儿大不了多少的女孩。# G/ L  Y/ c* o
      行走在人行大道上,深秋没有风景。我只有在脑子里放开去想16岁花季的样子,可很快就走不了了,路都变成了工地。找不到路的感觉就像找不那些到懵懵懂懂,青春无暇的少男少女了。
. F0 @  i; n  N1 _) C  ~
  x( Y) x/ \& v& _$ O/ `& F" H% r6 i       拐了几步,竟走到了一栋楼房的后头,这是一条孤独的小路,光秃了的无花果树,枇杷树,石榴树,在寒风中顶着凛冽,忽然一个高挂在树梢早已被风干了的石榴向我求救。
% q- @$ c) \5 d+ |      它被风吹得像个拨浪鼓,没有任何呵护,在光秃秃的枝丫上任其晃荡,好像随时都有坠落的可能。# s' o0 [! ?+ B" r* }6 X, d1 g
       我不忍心看它,想它一定曾经是个硕大饱满籽甜的石榴,它是一个天使才对,是谁把它遗忘,是谁疏于保护,它竟枯萎在收获的季节。: Q8 o+ _" B! ~, ?$ ~, V- S
       突然,我又想起那两个十六岁花季的女孩。

3万

社区长老(lv17)

论坛元老

现在的孩子玩世不恭、早恋!
- M# g# C4 Q5 K, @5 p/ H8 j" S- a* z) e) ~  W$ y9 K
          “谁之过”?

超钻会员(lv15)

它是一个天使才对,是谁把它遗忘,是谁疏于保护,它竟枯萎在收获的季节。

城市猎人(lv6)

有味。

铜牌会员(lv10)

深度好文!

2万

版主

论坛元老社区版主

十六,十六岁女孩。4 c0 q4 I; S$ t) s+ C, O
石榴,干枯的石榴。
9 g5 H! j1 H5 E* v* ?% C: z2 i十六与石榴谐音,联系起来真是意味深长。$ A% o0 v3 f* r' _- g$ ^  W

高级会员(lv7)

好文章

3万

社区长老(lv17)

论坛元老

成功——奋斗人生的酒杯!9 Z* I+ e; ^; F
/ B1 X  _' i, [# v# |1 G. i4 o
      思维——通向真理的捷径!

超钻会员(lv15)

教师节勋章

青萍 发表于 2018-7-10 16:147 x- v  H" q9 l4 v
现在的孩子玩世不恭、早恋!9 R8 B& ^7 j  U+ X. F
" r, g( m# ?5 _$ `5 \, f) H
          “谁之过”?
8 m" I, A' F! e, H8 s9 \
问好青萍老师,谢谢阅读!

超钻会员(lv15)

教师节勋章

沙漠月牙泉 发表于 2018-7-10 17:04& b( R; p  R4 \- j3 U
它是一个天使才对,是谁把它遗忘,是谁疏于保护,它竟枯萎在收获的季节。

1 [0 m, W5 ^* \! W8 q沙漠月牙泉好,谢谢关注!