查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 纳兰容容

[原创] 城市简记

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

52、* B2 i- \! ~! ?1 y6 d
: W$ Q. C% V. x7 M
楚然没有料到,在单位遇到这种事情。里边的画面,两个身体紧密而越轨的在一起。这样一想,他有了生理反映,不由回头看苏玫,发现她面色潮红,显然是同样的感觉。$ [3 y8 h0 |/ l# J; A# [

* X7 F2 ^( p8 V$ j/ v5 w! V/ E这样的时刻,苏玫顾不上再嫌弃,她拽着楚然的衣服,把他往后拖了拖。楚然觉得胳膊拧得生疼,本能地摔开她的手,瞪了她一眼。! f: v: L- [% b% T6 K2 i. p
% c0 b2 y3 N( T' T3 |
浴室里的对话,还在继续。
6 N* o3 x5 n+ m( ?+ s+ R
/ Z( U, r8 T" }4 X“我想带你离开,不再偷偷摸摸。”男人接着说:“公司和家里,我活的像个窝囊废,不想再受罪。促使我加快步伐的,是因为那个楚然。  A# B/ U: |  A2 s' ~

' L* x' O+ H9 `  N5 |“这和他有啥关系?”
# Y+ a  [1 @% p( g& |) H% O, {5 H' P* T- P
“N年之前,我考察的项目,在他爸手里没通过。楚副市长,油盐不进。楚然是一样的脾气。等他当了公司秘书,我的处境更糟糕。”男人重提旧事,相当不满,显然当时的挫折。3 o  }  w- M, Q
$ O# c1 z. g: A

$ N8 K  N' \* R' z
  l3 l) C* w6 l

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

53、3 x6 S( ]3 O7 ~+ y, j

- r* Y' K( F5 S  S9 H% R- q  b, H“瞧你的德性!你有我苦恼?贫穷的童年,读书,考试,毕业,工作,拿微薄的薪水,过简单刻板的生活,还要搞好同事的关系。就算这样,我也不甘心做个平凡人,勤奋努力”。
3 V$ }  V  Q2 M2 ?/ g; d$ L$ l
# o, d) C. d1 f2 R; P6 d( a3 E" y( s女人提高声音:“没想到,被一个清洁工挡了道!楚然自视甚高,这个家伙,我替你整治他了!公司有个组长,是好利用的蠢货!”$ i$ k3 R# ?  ^. |
. s! b" t; K( s+ P
她话音一转:“楚然,为何偏偏是个清洁工呢!”
- @8 I8 `8 p1 q: ~: M) w1 v' C+ k/ ]
“哼,你对楚然是爱恨交加吧?”男人的话充满醋意。“你还不是总想着那个苏玫?”女人恼怒。“有了你,我忘掉了其他女人,或对其他女人视而不见,百媚千红,我爱的只有你!”* Y: h# l! h' }6 s1 ?% \9 N  L

% s1 f9 ]; ?9 Y% S4 M+ B  i' q3 P$ C0 t, }( U6 d/ h0 R
5 H- W0 K. z6 r2 B

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

54、
2 m$ I3 P8 `  |& {4 i0 p5 D; }0 Y- I% p7 U
“别看苏玫,在外边挺风光,有财有貌,但是没老公。晚上独自一人,犄角旮旯,相伴的只有钱。我暗示过她,她就一点不动心。”男人叹息一句:“推倒过无数女人,却搞不定她!”
7 d( R! E" \4 ]" |- n- Z! T" R, Y  J" p3 E
“我还不是你的女人,你的钱都交给你老婆了。”“怎么会呢?家里和公司的钱,我都给你!”男人怨怼的声音:“我在公司多年,苏玫欠我痴心一片。她脾气太烂,虚荣又贪婪!”; k7 n" X6 _2 j
7 C& y' g7 a9 T
“好你个余大奎,胆子太壮了!”
6 O! k7 e4 b8 H  u( ]& x5 L( L+ f: u+ x, ]
苏玫气得痴呆,她戳在浴室门口,一时不知如何是好。胸中的恶气,膨胀起来,忍无可忍,真想把“混蛋”这两个字喷出来。余大奎的事儿,没有谁透个口风给她,她太失败了。
! N1 H# [" c, C$ }6 z6 {1 c+ l! X# W& W6 `, _( x3 X! N6 n
楚然恍然大悟,小梅是这样的角色。这两个人,搞到一起,真是太魔幻了!想到白嫩的小梅,黑胖的余大奎,他觉得不合理,难以承受,胃里一阵翻滚,勉强忍住呕吐的感觉。
3 E% X* z0 Y4 u$ n, H% u8 H9 f& [+ r, j/ _: Y' @
% p  j! m; A% B6 M, D
; J$ u* `$ U. {/ S9 {

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

河洛赤子 发表于 2018-6-29 10:21
8 X* `9 U( s' ?! l# J( t# S: ^4 R容容的小说也写得这么好,学习!
" O6 a4 I' m" s+ A
谢谢支持!

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

烟柳画桥233 发表于 2018-6-30 10:31
4 d: c- v5 x/ s( P6 {故事性强,情节紧凑,波澜起伏,十分精彩!
3 S8 ]+ d4 o5 X! d2 O
谢谢支持!

中级会员(lv5)

一篇生活气息浓厚的小说,
. r0 C/ ~& H% R" g$ O

钻石会员(lv14)

教师节勋章

QQ
佳作。点赞!
诗观:写群众看得懂的诗,写群众喜欢看的诗。

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

55、' N5 P; J$ m- v0 [1 I( ?

% u& y' I, K) d% f, l# L% y5 F' a; A# }这个时候,一个矮胖的身影,穿着背心,大裤衩,突然出现,他梗着脖子,对着浴室的门说:“谁说我是蠢货!我是好欺负的吗?”, B4 j& q5 W: N

! `" k8 j2 _" A楚然和苏玫,都瞪圆眼睛盯着他。组长冲他俩笑笑:“我年轻时,是市里武术比赛的冠军。没有料想,竟然到公司当了个卫生组长,而我是武术冠军怎能甘心?毫无用武之地!”; K. b8 g! B5 N' t

0 O4 l5 v" r; M! R) N& [' S* D“每天包揽各种杂活儿,功夫荒废不少。我总是想,这辈子别想干惊天动地的事了。不同凡响的我,有谁带着眼仁呢?今天我要显露身手!”# ^1 H. W, \; Z) R4 K6 o5 h4 q2 y* _. N
2 {* G1 t$ {& C% k
苏玫不禁怀疑,还有这样的人才?
& T- {6 V1 ]. e$ O/ m! o; B6 L
# |8 r0 |6 I' I. \1 E组长哈哈笑道:“逗你俩玩呢!”他历经数十年,苦练技艺,一掠而过。啧啧,绿林好汉啊!就这样,他闯入浴室的一幕,如此的醒目。$ J, [8 W! Z- J) q; L6 g& r% h

) C7 A  M! R" X) V2 a
" l! K. s  Q4 @) s

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

yuy2 发表于 2018-7-5 10:52' c3 B9 ?) y2 ]& W
我刚开始以为是史记简史,后看原来是简记小说。

3 S2 U2 D/ p# ?; v& O2 |) d好久不见!谢谢支持!

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

56、
* t" l) I/ ~& x+ M2 {7 z# F
7 N, J3 G8 O; ~' |: ^0 c1 M- ^几天后,公司的网站进行更新。大家议论最多的,是组长成为保卫科领导。由于被分走流量,楚然不再受到过多关注,他感觉松了口气。
& @! @, x- L9 }! z. f- d
, K$ r/ H+ I0 C2 p9 t2 b' F接下来的时间,公司很平静。楚然仍然干他的清洁工作,大家在他面前变得收敛,尤其是女人们,谈话不像以前那么随意。喧哗的声音,从他身边绕过去,楚然已经逐渐习惯了。
' S1 A% H+ a7 K7 ~
5 c/ T2 c, i( f# ~& z# N9 ^此时,进入秋季。窗外的树叶,片片飘落。
" e" a4 L  `& m1 n3 B; Q  q3 V1 P5 p( x- e
有些东西,他发现过于忽略了。比如这棵大树,为他变换着色彩,染透了他的心。
! I0 F3 Q% p8 R: w/ @! @1 b( x- T" m9 o4 Q
楚然觉得,他成熟很多。7 ]: Y. e* R0 g3 g' y  @

2 n: m% {' \  @
2 r* M# o2 H. t. i7 y, A
' }, X6 _3 K* j! v8 b2 s