查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[讨论] 春节楹联是否应该在检查撕去范围

社区尊者(lv16)

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        2018年3月11日下午,有人来办公室说:把门前楹联去掉。我感觉千百年来华夏文化传统,相比政府应该懂得。刚过了春节,门联宣红的颜色给城市一道靓丽风景,去掉门联是否合适!更何况我们洛阳是文化厚重的城市,外来游客甚至很喜欢我们的楹联及书法,去掉合适吗!
书画欣赏诗评家。老马阿飞大哥。洛阳。
可百度【老马阿飞大哥】【錾龙剑】或【题文友】张飞曾- 众城百科 -

1万

社区尊者(lv16)

这水平,呵呵,呵呵呵,佩服!佩服!

社区尊者(lv16)

QQ
慕阳客 发表于 2018-3-11 16:59
这水平,呵呵,呵呵呵,佩服!佩服!

农村门联一直保存时间很长,还有些家庭,到来年春节才更换。我们城市沿街门联应该保持,只要不褪色或烂掉。
书画欣赏诗评家。老马阿飞大哥。洛阳。
可百度【老马阿飞大哥】【錾龙剑】或【题文友】张飞曾- 众城百科 -

超钻会员(lv15)

说起来,过了春节就行,不过一般家里的都是第二年才去掉,公司门口的,看情况吧,好像也没有挂一年的吧 - -