查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[经典小吃] 晨阳万里行之——湖北洪湖

钻石会员(lv14)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      洪湖水呀 浪呀嘛浪打浪啊,洪湖岸边 是呀嘛是家乡啊,清早船儿 去呀去撒网,晚上回来鱼满舱啊啊,四处野鸭和菱藕,秋收满帆稻谷香,人人都说天堂美怎比我洪湖 鱼米乡啊,湖水呀 长呀嘛长又长啊,太阳一出 闪呀嘛闪金光啊,产党的恩情 比那东海深,像呀嘛像太阳,渔民的光景,一年更比一年强啊……
IMG_4524.JPG IMG_4532.JPG IMG_4541.JPG IMG_4549.JPG IMG_4587.JPG IMG_4634.JPG IMG_4642.JPG IMG_4644.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

百里洪湖响惊雷,雄师崛起武陵山。

革命烽火燃荆楚,红旗漫卷相鄂西。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

《洪湖赤卫队》是于1961年上映的歌剧艺术片电影,由谢添执导,由王玉珍等主演。1930年,湖北沔阳县委为配合红军行动,暂时把赤卫队撤离彭家墩。国民党保安团与彭家墩恶霸、白极会头子彭霸天趁红军转移暂离洪湖之际,卷土重来,妄图复辟。洪湖赤卫队在乡党支部书记韩英和队长刘闯的带领下,与敌人展开了艰苦曲折的斗争。王金标叛变,韩英不幸被捕入狱。面对敌人的严刑拷打、威逼利诱,韩英始终坚贞不屈。赤卫队在党的领导和乡亲们的支援下,坚持斗争,终于打回了彭家墩,击毙了彭霸天,消灭了保安团和地方反动武装,红旗又在洪湖上迎风飘扬。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

小时候以前,特别喜欢看小画本电影,对洪湖水浪打浪的歌词印象非常深刻,韩英和刘闯的英雄形象,一直深深的印在我脑海里,这个暑假我没少跑地方,去了山西内蒙,去了新疆甘肃,去了青海西藏,去了歌曲中宁静的夏天之宁夏,然后又去了南阳襄阳,快开学了,应湖北的朋友邀请,我在上周末,去了灵秀湖北,争取为这个暑假画上圆满的句号。
IMG_4137.JPG IMG_4145.JPG IMG_4150.JPG IMG_4152.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

读万卷书,行万里路,吃热干面,喝黄鹤楼,我是一位乐天派,走到哪里都有美食美酒相伴,湖北的朋友非常热情,都说天上九头鸟,地下湖北佬,夸的是湖北人比较聪明能干,记得我在98年时,在武汉市解放大道头道街武汉铁路中专学习生活过一段时间,汉口站刚刚修成时,我和战友去汉正街进货,对大武汉就充满了敬意,武大的校园很美丽,到武汉的朋友不妨去这里免费参观,感觉十分惬意。
IMG_4154.JPG IMG_4158.JPG IMG_4160.JPG IMG_4167.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

日出武汉,霞光万丈,湖光山色,令人遐想,我想起伟人毛主席说得一句话,才饮长沙水,又食武昌鱼,我是才去小浪底,更喜洪湖水浪打浪,到武昌火车站的时间尚早,我在公交车上迎来了日出,武汉地铁已经修到7号线了,用日新月异来形容这个城市毫不为过,武汉有个市委书记现在调到云南当省长,阮书记在武汉执政期间,和我心目中的善武哥一样,是一位真抓实干,敢叫日月换新颜的好领导,武汉的城市广告词就是,每天都有新变化。
IMG_4177.JPG IMG_4180.JPG IMG_4182.JPG IMG_4183.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

民以食为天,我以热干面为鲜,在武汉生活过一段时间,来过这里有无数回了,蒙古人唱得有首歌叫我和草原有个约会,上面有一段话说的说是,总想走进你的毡房,总想喝杯奶茶,我这次来武汉,也是总想吃碗热干面,总想整点武汉豆皮,在武汉信息港的附近,我找了个地方过早,在河南咱们叫喝汤,在武汉吃早餐叫过早,上次我电话里邀请几位美女一起过早,竟被误认为过澡,差点弄出笑话,就和去新疆和田洗枣一样,谐音也很害人呀。
IMG_4186.JPG IMG_4187.JPG IMG_4188.JPG IMG_4190.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

我从武汉大学西门进了校园,学校竟然没有门卫,这充分显示了武汉大学开放包容的胸怀,我去过北大清华,去过复旦厦大,感觉把门的都比较严,像武大这种开放式校园,据说只有一家,现在武大有两个校区,新校区据说更漂亮,但是,我喜欢怀旧,以前来过这里看樱花,这次故地重游,别有一番心情。
IMG_4193.JPG IMG_4195.JPG IMG_4197.JPG IMG_4198.JPG IMG_4204.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

校园里古树参天,绿草如茵,接天莲叶无穷碧,武大荷花别样红,武大校园的建筑比较古朴,错落有致的教学楼,勤奋学习的大学生,还有锄禾日当午,种花好辛苦的工人兄弟, 我一个人在这里漫步,以前夏天来这里时,感觉很闷热,冬天来这里又很湿冷,厦大的易中天教授以前也在这里工作过,他对武汉的评价不太好,所以武汉人民并不喜欢他,我喜欢走哪夸哪,孔雀也有丑陋的一面,有人喜欢专拍一些城市不好的照片,我觉得还是视觉审美观点不一致,大家也是这样认为的吗?
IMG_4213.JPG IMG_4214.JPG IMG_4218.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

武汉大学的樱花已经有着很长的历史,更有着复杂的历史背景,关于武大樱花多数人并不很清楚,只是停留在日本军人栽种的那种认识状态上。因此美丽的樱花虽然渲染春色,给了人们美的享受,但也带了一些“烦恼”。有人认为樱花是国耻的象征,有人说不要把樱花复杂化;有人说武大因樱花而美丽;也有人说樱花因武大才迷人。