查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 非常容易

[原创] 家教经验分享

铜牌会员(lv10)

QQ
这几天帮准大学生填报志愿一下子多了。志愿这事,说难也难,说简单也特别简单,关键在要早早职业规划,明白上大学的主要任务是什么。这两点,来找我的家长、学生中都欠缺。  职业规划从小学就要开始了,而不是等到高考填志愿。早规划,学生学习就会变得容易。

铜牌会员(lv10)

QQ
数学抽象能力、数学思维能力从2岁开始培育,即不需要专门的教育投资,也基本上不花专门时间,投入少,效果佳,宜操作,家长、孩子都快乐

铜牌会员(lv10)

QQ
家长一旦放手,教育机会立即来临,而家长管的太多,教育便无从下手。如果家长天天盯着孩子,不让孩子出问题,其实,问题并没有真正解决,只是我们让孩子带着这些看不见的东西走上了社会,把这些祸根留给了孩子的未来。

铜牌会员(lv10)

QQ
数学也属于艺术类范畴。

铜牌会员(lv10)

QQ
我追踪的所有孩子,在上学之前已经能够自主地去摸索并应对一些日常生活问题了,而他们在学校上数学课后,便逐渐失去了这种调动主观能动性去解决实际问题的能力。其实,孩子们对问题有自己的分析与判断,并且有潜力去选择相应的解决方法。但是,经过学校的被动式教育后,孩子们自身所具有的以问题为导向的能力就逐渐消失了;他们开始慢慢适应了反复背诵并记忆各种定理、公式的学习模式,放弃了原本所具有的追寻事物本源的人类的先天特质。

铜牌会员(lv10)

QQ
We use the iEng learning system not only to improve our English every day. We can also expand our knowledge by reading articles.