查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[经典小吃] 民间的美食有多少

钻石会员(lv14)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      又是一季春来早,柳絮儿满天飘,暖风轻扬桃花红了,榆钱儿串上了梢,是谁碰碎了翡翠桥,染绿了小村庄,牧童换上了新衣裳,鹂儿笑弯了腰,江南旧事,梦里梦外,又岂止是三春?塞上风云,隔水相眷,疑是故人来。昨日的黄花,旧时容颜,怎不忆江南!醉倚桃红,泣别离,身在尘缘外。又是一季春来早,柳絮儿满天飘,暖风轻扬桃花红了,榆钱儿串上了梢……

钻石会员(lv14)

教师节勋章

刚刚从江南回来,忙活完江南旧事后,我又去了各个学校,准备写一篇中国第九大菜系——学校食堂菜,学校的美食花样繁多,营养全面,尤其是华洋国际学校和东方外国语学校的食堂,那真是看着好看,吃着好吃,让我流连忘返,还想再去体验一遍。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

很久没有晒原创美食了,这主要是因为工作太忙,路程太长,继元旦去江南、春节去西南、三八去西北、十三号又直飞东北、清明去乌镇西塘千岛湖后,我不停的上演电影《虾球转》,每次回来后总是会和朋友们一起接风送行,迎来送往,累并快乐着。
IMG_0498.JPG IMG_0499.JPG IMG_0536.JPG IMG_0537.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

春季流浪的人归来,桃花它处处开,不知当年的小阿妹她还在不在,朵朵桃花为谁开,让人被疑猜,让人被疑猜,夏季流浪的人归来,荷花它水中开,进了家门我看明白,家乡面貌改,门前杨柳张成排,爹娘头发白,泪水挂满腮,秋季流浪的人归来大雁它飞成排,眼望处处五谷香忙把口来开,鸟儿尚有恋巢情,我却跑在外,悔恨在心怀……

钻石会员(lv14)

教师节勋章

犹如歌中唱到的一样,我们美丽的洛阳冬去春来,牡丹花开,我也向全国各地的同学、战友和老伙计发出邀请函,欢迎大家来我们美丽的洛阳赏牡丹、品水席、游龙门。
IMG_0492.JPG IMG_0495.JPG IMG_0500.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

现在一切准备工作已经就绪,就等着唱《远方的客人请你留下来》,自己很久也没有下厨房一展身手了,有一天偶然看见冰箱里还有许多给孩子们做菜时剩下的边角料——肉皮,我特别高兴,因为这些东东孩子们不喜欢吃,老师们不喜欢做,甚至有些人把这些好食材当成杨修和曹操故事中的鸡肋,食之无味,弃之可惜。
IMG_0510.JPG IMG_0511.JPG IMG_0508.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

巧妇难为无米之炊,晨阳最喜民间美味,有一个星期天中午,一位很久不见的老友造访,本来想请这位文学老师出去下馆子,谁知这位老伙计就喜欢自己动手,丰衣足食,我们俩从晨阳的菜园子里拔了几棵小白菜,整了点儿变蛋、黄瓜、童子鸡和我亲自熬制的皮冻,哥俩就着新疆大枣,喝着泸州老窖,半斤半酒下肚,一股江湖豪气油然而生,一首小诗随口而出:

钻石会员(lv14)

教师节勋章

花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成二人。
月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时相交欢,醉后离晨阳。
永结无情游,相期邈云汉。
天若不爱酒,酒星不在天。
地若不爱酒,地应无酒泉。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

本来想再喝一点儿,谁知这位哥们儿骑着自行车,我害怕不安全,便送君送到大路旁,君的话儿记心上,骑车一定要慢点儿,下次咱们再相见,我知道酒后驾驶是犯法的,不知道酒后骑自行车交警会不会管,目送这位老师离去,不免有些伤感,这一别,不知下个礼拜还能再来晨阳吃皮冻吗?大家可都知道,天慢慢儿热了,皮冻可不等人呀。
IMG_0542.JPG IMG_0544.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

送走了这位老帅哥,我还没有走回家,这时打西边又来了三位小帅哥,他们仨人高大帅气,形象威武,是我的新战友,这些退伍军人,走路带风 ,办事如钉,比当年叫什么虎的小虎队阳刚的多,比旭日阳刚还阳刚,我们新疆管结过婚的美女叫羊缸子,管男孩儿叫儿子娃娃,我从他们身上,看到了我们当年在部队刚复员的影子。