查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

对洛阳绕城高速入城口的标识建议与反省

高级会员(lv7)

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     草民作为洛阳一普通市民,也不经常开车外出上高速,顶多一年内借个车回趟县里老家两趟,要说也没什么。只是这个星期天我送学生上大学, 借朋友车跑了一趟开封,回来之后,我感到我的归路历程遭遇有必要反省一下,以告诫那些更多不经常外出上高速的大伙们,免走冤枉路噢!
     去开封上高速是从白马寺站上的高速,回来时,从开封上高速,依然沿连霍高速一路西行,快到洛阳时,依次看到路口处有“洛阳东站”、“洛阳站”出口的牌子,我都没下车,心想我不是要上关林直接给朋友还车嘛,过了一会,又到一路口,上写“涧西、高新区城区出口“的牌子,心想我还不下,我还没达目的地呢,但过了一会突然又冒出“下一出口新安县26KM”的牌子,我心头 一惊,赶快打电话询问高速路政,路政同志说,你继续前行,就可到“洛阳新区站”。好了,我就按照提示,顺利到了新区站下高速,下来之后就是开元大道,路边的指示牌也看不清东西指示,我心想,这不就是关林高速口嘛!于是只管继续前行。走着走着就感觉不对劲,怎么前面就到了“王城大道路口”了呢?不行啊,这里太陌生,打电话求助吧,于是给关林朋友打电话,朋友说你错了,方向搞错了,于是调头,走一段,感觉还不行,怎么又到河科大、洛一高、“航空报国”那地方去啦,越来越西了,不对,再调头,再走......好似中了邪一样,如此,晚六点钟下的高速,整整到晚上七点才到关林市场,交车还主。
       晚上,在与朋友吃饭中,我们一起分析了之所以出现这种情况的原因。一是自身开车外出 少,对路况情况不熟悉。二是车上没有导航系统。三是对路标指示理解有误。如把新区站当成东边的关林站。但第四点,我们认为也是最重要的一点,就是我市城市高速出入口的标识过于简化空泛,极易使人产生误导。比如,如果连霍高速与二广高速分路口,在“南京、漯河方向”的标识中,加上一个“关林出口方向”或“洛阳新区东出口方向”的路标指示不是更好吗?谁知道去关林高速站要改走二广高速啊!洛阳人知道,外地人知道吗?再说关林市场作为一个在省内外都有不小名气的老牌子市场,指示一个路牌也是正常不过的事情啊!不过还真是苦了那些来来往往的生意人,朋友说,有许多人都出过你这样的周折差错,去年一个从兰州过来的生意人,要到新区关林做生意,一路高速到了“洛阳新区站”就下了高速,结果,兰州人与关林人说的新区概念风牛马不相及,边打电话边走路,整整走了两个小时才到关林市场,末了,那位兰州大哥说:“我真服了你们洛阳新区,牛逼!牛逼”!
      俗话说,好心不一定有好报。洛阳作为内陆少有的环高速城市,东西南北计有四、五个出入口,但外地人的印象里也不过一、 二个,但一旦走错路就不能回头再来,就我一个本地人还出错,何况一外地人呢?
      发展交通是为了更好地发展经济,便捷民生。发展经济,服务民生,不只是一句空话,需要我们i落实在行动上。环城高速的标识牌子也不是三二个人闭门造车的旱烟袋活儿,它也是一门专业、一门小学科!应当引起我们应有的重视!

1万

4万

社区长老(lv17)

活跃达人宣传大使论坛元老

QQ
理解楼主,好建议,指示牌看起来是小事,其实是大事,关注。

社区游侠(lv4)

好建议。
去年老家西安宝鸡来人,我说走连霍高速到洛阳站下即可,我在站下接他。谁知他在连霍高速涧西就上宁洛高速一直到新区口才下。让我无语。
当然不尽是路牌原因,但路牌也有改进的地方。
我是今年才有车,从未上高速跑,说说上周第一次跑高速,去宜阳莲花公园。回洛时从郑卢高速宜阳口上高速,由于家在涧西,就打算在周山口下,结果,看到下口500m周山站,有个岔口,就开了过去,这才发现走到宁洛高速上了,就只好到高新下,又上高速,才到家。也许是我第一次把,但高速如果能让不熟悉路的司机能按招标师准确到达目的,这是他的基本要求,希望他能做的更好

超级会员(lv9)

不知洛阳高速管理者看后有何感想,?

超级会员(lv9)

支持楼主

白金会员(lv13)

特别是“周山站”,让人很费解,不知是下还是不下。

初级会员(lv3)

周山站的下路口真是奇葩,弄不好都拐回去了

社区游侠(lv4)

你还是洛阳本地人吗?感觉你就像你首次来洛?从开封乘高速回洛,都是从连霍高速在大里王附近转上二广高速到关林站下车就可

初级会员(lv3)

说个差不多同样的事情,去郑州回来,也是到关林下,看到洛阳东站后,没有明显的瀍河站、关林站路标,直接到了洛阳站(孟津了都),看势不对赶紧下来了,然后就看到我前面的那车调头就又上去了,,,,而我相比之下比较熟悉,就走下面的老路,沿着高速又回到了白马寺口,又上去,才到了关林。。。
洛阳人还如此,况且外地游客。希望加强标识的服务性。

初级会员(lv3)

fengchitianxia 发表于 2014-9-2 08:49
你还是洛阳本地人吗?感觉你就像你首次来洛?从开封乘高速回洛,都是从连霍高速在大里王附近转上二广高速到 ...

这个左转,应该设置瀍河站、关林站路标,你说呢。