查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[你说我说] 移花接木——你确认你喝的是真正的“六个核桃”吗?

社区游侠(lv4)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       今天女儿拿回来一罐楼上邻居给的核桃露,是市场上的品牌“六个核桃”,起初没太注意,孩子喝了口说:“这个味怎么不一样了?”我于是喝了一口,发现就是不一样,核桃味很淡,只有些水果甜味,并且很稀。我于是仔细琢磨起了这罐饮料,终于发现了问题。 照片 006.jpg 照片 007.jpg 照片 008.jpg

从罐体外观来看,商标、文字标识、代言人等部分完全没有问题,但是大家可能注意到,这个罐体上有不少锈迹和划痕,我刚开启的核桃露,怎么会有这样的外部痕迹呢?我们再看一下顶盖与拉环:
照片 010.jpg 照片 002.jpg 照片 003.jpg

发现问题了吗?顶部的那个盖与拉环非常的新,光明锃亮的,并且我拉开拉环的时间明显感觉到非常地轻,拉环与顶盖非常的薄,不是平常易拉罐开启时的感觉。难道是过期的吗?我看了一下底部:
照片 005.jpg

,是2013年元月份的,正规保质期是18个月,还在保持期内。

再来仔细看一下罐体上部与顶盖的边缘, 凹槽内明显有工具碰触的痕迹。

罐内液体图片
照片 015.jpg 照片 019.jpg

由此推断:这罐饮料,所谓的“六个核桃”,用的是“移花接木”的伎俩,可能是借鉴了古董做假的方法,用正品的大部分罐体嫁接了自己加工的顶盖,并灌装假冒饮料,然后冒充正品出售、以牟得暴利,可谓是用心良苦啊!
      由于此类铁罐饮料保质期较长,不法分子收集和利用废弃的但仍未出保质期的空罐,灌装“饮料”,改装顶盖,然后按正品出售,坑害消费者。希望包起大家注意。此外,还有一种“大个核桃”,那个“大”字与“六”字非常相似,一不小心就会弄错,大家要仔细辨别。假货很坑爹,千万别图便宜啊!
       仔细看看,你喝的是真的“六个核桃”吗?

照片 004.jpg

初级会员(lv3)

借鉴了。这个社会是怎么了?人害人啊

社区达人(lv8)

{:soso_e115:}

超钻会员(lv15)

勤奋版主

QQ
移花接木,坑害消费者

高级会员(lv7)

聪明需用对地方  怎么都变味儿了

头像被屏蔽

禁止发言

QQ

中级会员(lv5)

平时喝的时候还真没注意到这些,学习了

社区游民(lv2)

太坑爹了

社区达人(lv8)

“大”个核桃··这聪明人怎么就这么多?

3万

社区长老(lv17)

论坛元老活跃达人

真吭人。