查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 尊敬的各级领导

社区游民(lv2)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位网友:

我是拖一中一名要上高三的学生家长,最近听孩子说她们学校招收复读生要插到她们班里面上课,我没有在意,前几天孩子回来又说,她们学校招收复读生不插班了,要单独办,三个理科班,一个文科班,学校对复读学生承诺用最好的教师,她们班的老师开学后要调去教复读班了,同学们都感到自己的学习及明年高考会受到很大的影响。我们这些即无熟人、又无门路的工人家长才着急了,学校违规办复读班影响了我们的孩子考大学谁来负这个责任?我们看报纸上说公立学校不许办复读班,我们去学校询问,一名管招收复读生的  老师说:“洛阳市教育局发文件让我们办复读班,要求我们办五个班,我们还不想办那么多呢。”我们这些家长听后都晕了,听政府的话,做孩子工作吧。

前几天遇到了几位洛一高的学生家长谈起了这件事情,他们说洛一高去年开始不招复读生,教师队伍稳定,今年的高考在洛阳市区各高中是最好的,听说过去连续几年都完不成教育局的任务,没有复读生一下就好了,复读生对应届生影响大的很。我的孩子从进入高一开始年年都是年级前几十名,进入高三与复读生在一起名次肯定一落千丈,这能不对孩子的心理造成打击?如果因此而造成孩子高考失利,谁来负这个责任?

我们是普普通通的工人家庭,希望教育对于我们的孩子也应该是公平的,听孩子学校教师说是教育局让办的,那么报纸上说的国家政策不允许公立学校办复读班是假的吗?谁来保障我们子女公平受教育的权益!

2万

版主

论坛元老社区版主

教育公平,期待早日实现

3万

版主

论坛元老社区版主

严重关注,全省有关复读生的政策希望严格落实,有关部门重视加以解决!
宣传洛阳教育,弘扬正能量。电话:13838873719  QQ:605424718

社区游侠(lv4)

:P:P:P:P:P:P:P

社区新人(lv1)

他们私自办的复读班用的却是国家的资源,学生高价钱花钱去复读,学校赚的钱哪去了?????都到了某某某的口袋!!!!!严重滋生腐败!!!!!!

社区新人(lv1)

我也是高三的学生,本来在班 中的的成绩还算中等,招收这么多复读生,我怎么能考得过他们,是他们占据了我的上大学的机会,下一年我也会复读,在占据别人的机会这样循环什么时候是各头啊,每人多上一年!!!!浪费青春!!!!!每个复读学生的心声!!!!!!!!!!

社区新人(lv1)

轴一中!!二外!!!拖一高!!都收复读生!!!!国家已经禁止了啊!!!他们不知道吗??????利益的诱惑啊!!!!

社区新人(lv1)

这样的学校办下去很是危险的啊!我们这样的应届生很是无语了!强烈鄙视啊!

社区游民(lv2)

我是2010年轴一中应届毕业生 轴一 拖一大量收复读班不是一年两年的事了 我中招是刚过轴一录取线进的 本来以为进到这个学校就能享受到顶尖的教育 师资力量 但当我进入学校 知道这个学校高三有30多个班 觉得学校就是好 但随着对高考的了解 知道我们学校有10多个是复读班 我起初也很纳闷学校的老师怎么都那么年轻 都是刚毕业的大学生 让我很不适应 通过打听才知道资历深的 有经验的老师都在复读班... 现在说什么都晚了 今年高考考了400多分 连三本线都没过 可能其中有我一部分原因 但我觉得轴一中的领导也必然有责任! 听说去年轴一复读学校收复读生的钱有一千万?  我真不知道这钱花哪了? 今年不是说不让办复读班么 怎么还有啊~ 教育局的领导  我想问下 有多少钱跑到您的腰包里了?  这就是可以允许轴一今年办依然复读班的出发点么?  今年轴一门口横幅上贴着轴一一千三百多上本的 我都很纳闷? 还有那10个班的复读生怎么不说出来啊~! 是在掩饰么?河南的大体情况大家都知道 人口基数大 注定每年的考生会有很多 每年各高校招的人是固定的 但轴一复读10个班 来跟我们抢这本来就不多的名额  今年还有至少10个复读班 今年还有1000万可以拿 我现在很反感轴一把教育事业利益化 但却至我们应届生于不顾 难道是故意不让我们考好 继续在轴一复读么??  请求轴一校领导把 你们赚的钱 透明化~!!!!!!!!!!!!!!!!

社区游民(lv2)

听说现在不是轴一、拖一都被停课了!可是为什么不是停办呢?难道是避避风头,等到过段时间再继续???我要上高三了!上面那位家长的心态我非常理解,也非常赞同!!!难道这就是传说中的教育改革吗?只为了复读生而改革?这是对我们高二学生内心的一种打击!甚至是在扼杀我们,我相信也是对高一的学弟们心理的一种打击!!!强烈反对!!!我希望上面能给我们一个说法!因为,这种打击我们实在承受不了!难道要我们洛阳所有的学子都上4年高中吗?????????????????????