洛阳社区

标题: 写在兔年将到之时 [打印本页]

作者: 侯宏生    时间: 2023-1-2 15:36
标题: 写在兔年将到之时
虎年年未,我听众老伴的劝说,到涧西区社区的一家诊所请大夫看病,经过做CT,被确诊为新冠肺炎,开始了治疗的过程。虎年是新冠病毒施虐之年,国家从严防死守,到逐步放开,国人很多惊恐不安。而我,一直就没有把病毒当作一回事,在严寒的冬日每日照常外出走路锻炼,身体终于有一天顶不住,每日咳嗽起来,很久不见好,吃些药,也无济于事。只得听众大夫输液用抗病毒抗细菌的药。经过几日的输液,病情得到了控制,咳嗽少了。 虎年一年,象以往每一年一样,我没有让自己一天不努力,把脑力体力都用到了极致。所以,每日就会早早地昏睡去,如死一样的沉沉睡去。没有失眠之苦。但新冠却把我整治住了,只得去求医了,去输液了。能够被新冠整治住,那是我身体虚弱了,它乘虚而入。我受到了触动,我对自己的身体没有那么自信了。多年来,我就从没有请医生为自己看过病,20多年就没有输过液。
5 }$ T0 F* i" \( j" q/ K 兔年将到,我想我还是会象小白兔一样蹦跳不止的,但不会再太拼命了,会适可而止了,兼顾身体了。
, Q9 [. h6 H: L% @5 G' b1 vMonday 2 January 2023
0 w+ ?' M- N9 h; W4 O+ W

9 J1 O2 u; ^: q+ H4 D. v  W: [0 @ # V, v# L3 f/ s/ Z- t
# I' V/ ?* l3 e6 g+ B

作者: 乐在其中981    时间: 2023-1-2 21:16
欣赏佳作!
作者: 乐在其中981    时间: 2023-1-2 21:17
欣赏佳作!
作者: 理由885    时间: 2023-1-3 10:08
送虎迎兔,添福加寿!
作者: soot    时间: 2023-1-3 11:55
8 @0 V6 j: u8 Y, M
兔年大展宏图吧

欢迎光临 洛阳社区 (https://bbs.lyd.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2