洛阳社区

标题: 蒜不蒜承诺 [打印本页]

作者: 冰晶    时间: 2020-6-1 09:39
标题: 蒜不蒜承诺
  蒜不蒜承诺
/ {' u2 M0 p& {$ p
贾小丽

* O6 m  `' \- M2 l, R: `2 e9 b4 L0 O& _
      昨晚醒来,一种熟悉的气味充斥房间,房间开着空调,关着门窗,有限的空间里,这种气味更让人窒息,分分钟想要逃离。5 [& Q: Y$ \- n* Q
     这气味,是爱人吃完大蒜的味道。1 ]' Y; i# ?3 Y/ C- [
     爱人喜欢吃蒜,这个我能理解,也知道大蒜是好东西,我曾不止一次对爱人说,吃完大蒜后赶紧刷牙,然后再嚼点茶叶、花生米之类,这样就不会妨碍到别人。爱人每次说好,就是不执行。& ~5 }7 c/ d: h
     昨天中午面条,爱人又说想吃蒜,我没反对。结果半夜睡醒受不了,只能自己掂着枕头逃离。
9 x% ?8 _. M2 z# ^; B0 L0 @     早饭后,看时间还早,我叫了爱人,说想和他谈谈,我正儿八经,爱人却轻描淡写:不就是蒜的问题?以后不吃不就行了?我理解爱人的心思:不就吃个大蒜吗?多大的事?难道娶了老婆连这点权利都没有了吗?。我知道他理解不了我对他蒜后气味的那种深恶痛绝,所以我态度很坚决:我不相信你,以前说过多少次不吃?不还照吃不误?再说我也不是不让你吃,只是让你吃过后采取一点措施,这个很难吗?我不想因为这事和你生气,也生不动气,你自己写个东西吧,以后再出现这个问题怎么办。我极力调整自己的情绪,平和地说。
2 h$ Q7 r0 I' {  \, {3 _    爱人看我态度坚定,语气开始变得生硬:我说过不吃了,还咋?我依然坚持:口说无凭,你写个东西。
8 W$ z! e; F8 y+ A    爱人悻悻拿过纸笔,嚓嚓几下写好递给我:我因为吃大蒜妨碍到别人,以后再不吃了,如有再犯,任凭妻子处理。我拿着这份关于蒜的承诺,心中的气早已烟消云散,一对结婚二十多年的夫妻,爱人如果还吃,我能拿他怎么样??我要的无非就是一个态度。爱人既然给了,咱也不能硬撑,于是我笑笑对爱人说:这个就是证据啊。说完,用透明胶当着爱人的面粘在了墙上。
; a) P) r6 _4 `3 [    上班的路上,我俩有说有笑,一切如常。7 @; L" C6 K# ]1 r0 G2 H, B3 Q, x
    其实,无论生活还是工作,人与人之间有矛盾、有分歧、有摩擦很正常,能不能妥善解决才是问题的关键。
" u" @* ~. ?$ j$ V1 t. o7 ]. U2 S0 A2 T% f9 H: ?

作者: 青萍    时间: 2020-6-3 15:54
    宽容伉俪比翼双飞!
作者: 蔚蓝英姿    时间: 2020-6-3 16:08
幽默中有爱。
作者: 蔚蓝英姿    时间: 2020-6-3 16:10
题目和结尾?
作者: 青萍    时间: 2020-6-5 12:26
蔚蓝英姿 发表于 2020-6-3 16:10
9 w2 O2 f6 ]4 O) e题目和结尾?
1 ~$ R& ^. z" M3 x6 P6 g6 Z! @7 {
答案自可回味!
作者: 青萍    时间: 2020-7-16 05:58
           只要一切如常就是幸福!. Z* Y! M0 ]0 A0 o$ m4 N* K

* |" f2 @9 U1 G$ ~* X* f           爱是承诺的缘泉!

欢迎光临 洛阳社区 (https://bbs.lyd.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2